Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / В России стали производить меньше автомобилей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    16-08-2013

    В России стали производить меньше автомобилей

    Просмотреть все фото

    В России стали производить меньше автомобилей

    За семь месяцев этого года с конвейеров российских автозаводов сошел 1 миллион 100 тысяч легковых автомобилей – это на 2,6% меньше, чем годом ранее. В июле в России было выпущено 172 тысячи машин, что на 2,1% ниже показателя годичной давности.

    Согласно данным, собранным аналитиками агентства «Автостат», лидером российского автопрома по-прежнему остается «АвтоВАЗ». Однако и отечественный автогигант на 9,6%снизил свои объемы: в прошлом месяце было выпущено 42 803 новых автомобилей. Самой массовой моделью на конвейере предприятия остается Lada Granta.

    Что касается сборки автомобилей зарубежных марок, в июле приостановили свое производство на время летних каникул российские заводы Ford Sollers, Hyundai, Nissan, Toyota, GM-Auto и GM-АвтоВАЗ. Между тем, производители иномарок продолжили расширять модельный ряд российского производства.
    Так, в начале июля на заводе в Калуге было запущено производство кроссоверов Mitsubishi Pajero Sport, а на конвейере «Автотора» стартовала сборка седанов премиум-класса Hyundai Equus. Калининградский завод остается крупнейшим производителем иномарок в России – в прошлом месяце с конвейера предприятия сошло 18 381 автомобилей разных марок.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки