Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / Тракториста, задавившего пятерых пенсионеров, отправили в колонию-поселение

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-08-2013

    Тракториста, задавившего пятерых пенсионеров, отправили в колонию-поселение

    Просмотреть все фото

    Тракториста, задавившего пятерых пенсионеров, отправили в колонию-поселение

    Сегодня суд Томского района вынес приговор водителю трактора, который сел за руль с неисправной тормозной системой и спровоцировал ДТП с пятью погибшими.

    Резонансная авария, в результате которой погибли пятеро пенсионеров, произошла в деревне Некрасово Томского района 15 мая прошлого года.

    Напомним, тогда трактор с неисправной тормозной системой вылетел с проезжей части и сбил группу пенсионеров, ожидавших на остановке маршрутный автобус. В результате ДТП одна из пострадавших погибла на месте происшествия, еще четверо потерпевших позднее скончались в больнице.
    По версии государственного обвинения, подсудимый, сидевший в тот злополучный день за рулем трактора, выехал на линию на не прошедшем гостехосмотр транспортном средстве с неисправной тормозной системой. Во время движения молодой человек не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением.

    Подсудимый свою вину не признал, утверждая, что при выезде транспорт был технически исправным, а авария произошла по причине брака поперечины тягово-сцепного устройства трактора. Тем не менее гособвинитель полностью опровергла доводы подсудимого, предоставив суду заключение автотехнической экспертизы.

    С учетом тяжести последствий, но приняв во внимание молодость подсудимого, его положительные характеристики и отсутствие других судимостей, прокурор просила приговорить его к четырем годам колонии-поселения и лишить права управлять транспортом на три года. 

    Суд полностью согласился с предложенной мерой наказания. Приговор в законную силу не вступил.

    Судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению автомеханика, допустившего к эксплуатации неисправный трактор, продолжается.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки