Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Барнаула и Алтайского края / Попытка сбежать от инспекторов ДПС обернулась для барнаульца условным сроком

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    30-08-2013

    Попытка сбежать от инспекторов ДПС обернулась для барнаульца условным сроком

    Просмотреть все фото

    Попытка сбежать от инспекторов ДПС обернулась для барнаульца условным сроком

    Барнаульский автомобилист получил условный срок за применение насилия в отношении представителя власти: мужчина пытался скрыться от инспектора ГИБДД и зажал его руку стеклом автомобиля.

    Инцидент произошел в столице Алтайского края в ночь с 13 на 14 мая 2013 года. Инспекторы ДПС, дежурившие на улице Никитина, заметили автомобиль Nissan Pulsar, двигавшийся на большой скорости в сторону Промышленной улицы. 

    Водитель на требования полицейских остановиться отреагировал, однако, предъявлять документы отказался и заявил, что никуда не ехал, после чего заблокировал двери и начал движение задним ходом.

    Сотрудник полиции попытался остановить водителя, просунув руку в салон автомобиля через приоткрытое окно и пытаясь, таким образом, открыть дверь, однако, автомобилст нажал кнопку стеклоподъемника.

    В результате рука сотрудника полиции осталась зажатой автомобильным стеклом. Движущийся автомобиль помогли остановить подоспевшие коллеги полицейского.

    Суд признал автомобилиста виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» и приговорил его к 1 году лишения свободы условно с 2-летним испытательным сроком.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки