Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / ДТП, угоны, происшествия в Новосибирске и НСО / Конфликт водителей у придорожного кафе закончился стрельбой из охотничьего карабина

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-09-2013

    Конфликт водителей у придорожного кафе закончился стрельбой из охотничьего карабина

    Просмотреть все фото

    Конфликт водителей у придорожного кафе закончился стрельбой из охотничьего карабина

    Возникший вечером 2 сентября на трассе М51 в Новосибирской области дорожный конфликт двух водителей закончился дракой с применением молотка и стрельбой из карабина «Сайга».

    По информации пресс-службы областного ГУ МВД России, вечером 2 сентября на пульт вневедомственной охраны поступил вызов из придорожного кафе «Уют» в Коченевском районе. Оперативники на месте происшествия задержали 61-летнего новосибирца, ранившего из «Сайги» 33-летнего жителя Коченево.

    Как выяснили сотрудники полиции, водители легкового автомобиля и грузовика не поделили проезжую часть, двигаясь попутно по трассе М51. Когда водитель грузовика остановился возле кафе, к большегрузу подбежал водитель легковушки с молотком в руке, залез в кабину и разбил стекло. В ответ водитель грузовика достал из салона «Сайгу» и дважды выстрелил в своего оппонента, ранив того в живот и плечо.

    Пострадавший был срочно госпитализирован в Центральную районную больницу. Стрелявшего доставили в дежурную часть отдела МВД России по Коченевскому району. 

    Сейчас по факту произошедшего проводится доследственная проверка, уточнили в ведомстве.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    05-09-2013 наталья
    Феномен "самооборонщика"
    Откуда же берется "самооборонщик"? кто он такой и что из себя представляет?
    На самом деле, в основе явления лежит абсолютно нормальный и положительный механизм - стремление нормального здорового мужчины к оружию, насилию, тому чтобы одержать верх, навязать свою волю.
    Но что же делать тому кто занят обычным, мирным производительным трудом - не военный не миксфайтер и не мафиози? тут-то и находит сердце выход - гражданское оружие "для самообороны. Так человек покупает пистолет какой Родина разрешила, или что-то на него похожее, потом читает Интернет- и идет на работу по дороге, по которой он спокойно ходил 10 лет - но не как обычно, а чувствуя опасность, адреналин и подозревая в каждом прохожем гопника, а себя чувствуя одновременно защищенным и опасным. Так эволюционный механизм дает сбой, а наш герой превращается из человека в самооборонщика.
    В отличие от страшных преступлений и кровавых маньяков бытовое хамство, жлобство и свинство - то, из чего состоит жизнь. И ч. 1 ст. 105 УК - бытовые убийства в основной своей массе, это та война, в которой участвуют только и исключительно "обычные люди" - с обеих сторон.
    Вот она - та арена, на которой и нашему "самооборонщику" в том числе предстоит применить все свои "девайсы".
    Государство боится самооборонщиков и преследует их, а не преступников.
    - Что делать и куда бежать нам?
    05-09-2013 RS
    Я неоднократно подумывал о том, чтобы получить лицензию на травматической оружие, подобное Осе. Однако, остановило меня, как раз предостережение, о том, что рано или поздно я найду повод применить его там, где в базовом сценарии действовал бы на недопущение конфликта. Что в целом попадает под определение феномена самооборонщика, предложенное Натальей.
    Но в части позиции государства относительно страха, я, с Натальей не соглашусь, ибо вторым существенным аргументом Против, была как раз чрезвычайно непредсказуемая реакция органов власти в части трактовки правил самообороны.
    07-09-2013
    все что здесь написано не правда.на самом деле он еще по дороге начал стрелять в него,когда остановились у кафе,водитель легковой взял молоток для самообороны.т.к водитель грузовика уже стрелял в него по дороге...в машину он залезть не успел так как тот уже выстрелил......
    07-09-2013 Администратор
    Мы публикуем информацию на основе официальных сводок, в которые часто попадают предварительные данные, меняющиеся, в процессе расследований происшествий.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки