Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Lada Kalina получила новые системы безопасности

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    06-09-2013

    Lada Kalina получила новые системы безопасности

    Lada Kalina получила новые системы безопасности

    Lada Kalina получила новые системы безопасности

    Lada Kalina получила новые системы безопасности

    Просмотреть все фото

    Lada Kalina получила новые системы безопасности

    В конвейера «АвтоВАЗа» в августе сошла первая партия автомобилей Lada Kalina, оборудованных системой курсовой устойчивости и антипробуксовочной системой. В комплектацию хэтчбека также добавились обогрев ветрового стекла, парктроник, 15-дюймовые диски колес и датчик дождя.

    Стоимость такой версии автомобиля составляет 465 тысяч рублей, а с учетом акции, которая действует до конца сентября этого года, – 429 тысяч рублей.
    Система стабилизации курсовой устойчивости и антипробуксовочная система (ESC+TCS) на Волжский автозавод поставляется фирмой Bosch. Система ESC непрерывно ведет мониторинг данных о скорости движения и угловой скорости автомобиля, давлении в тормозной системе, угле поворота рулевого колеса, оборотах двигателя, получая сигналы от соответствующих датчиков. При появлении неблагоприятной ситуации - снос передней оси или занос задней, система управляет каждым колесом в отдельности для выравнивания положения автомобиля.
    Система ESC отключаемая, но в случае, если скорость автомобиля достигла 50 км/ч и более, а водитель не активизировал систему, то она включается автоматически. Система ESC объединена с ABS.
    Система TCS включается и выключается вместе с ECS. При пробуксовке одного или двух колес во время ускорения TCS принимает меры: ограничивает тягу мотора или притормаживает буксующее колесо.
    По сведениям «АвтоВАЗа», новой системой безопасности в ближайшем будущем будут укомплектовывать также автомобили семейств Lada Granta и Lada Priora.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки