Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / «Красивые» номера не разрешили продавать официально

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-09-2013

    «Красивые» номера не разрешили продавать официально

    Просмотреть все фото

    «Красивые» номера не разрешили продавать официально

    Законопроект об официальной продаже «красивых» регистрационных знаков, который в мае был внесен на рассмотрение в Госдуму, получил отрицательный отзыв Правительства РФ. Напомним, что авторы инициативы предлагали взимать за госномер с запоминающимся сочетанием букв и цифр пошлину в стократном размере – то есть 150 000 рублей.

    Сегодня в распоряжение журналистов некоторых изданий попал официальный отзыв руководителя аппарата кабинета министров Сергея Приходько, в котором сообщается, что «дифференциация размера госпошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия в зависимости от конкретных комбинаций буквенно-цифровых обозначений государственных регистрационных знаков, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины».

    Впрочем, господин Приходько не стал отрицать, что в будущем механизм, позволяющий всем желающим легально приобрести «красивый» номер, всё же может заработать. Правительством предусмотрена подготовка постановления, которое разрешит проводить специальные аукционы по продаже подобных регистрационных знаков.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки