Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / Стрелявший в пешехода автомобилист может отправиться за решетку

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-09-2013

    Стрелявший в пешехода автомобилист может отправиться за решетку

    Просмотреть все фото

    Стрелявший в пешехода автомобилист может отправиться за решетку

    Полицейские обнародовали новые подробности дорожного конфликта, произошедшего на одном из омских перекрёстков и закончившийся стрельбой. Оказалось, что в спор с водителем иномарки вступили сразу три пешехода, один из них и был ранен рассерженным оппонентом.

    Напомним, что инцидент произошел во вторник, 10 сентября, на пересечении улиц Кемеровская и Красный Путь. 

    Изначально поступила информация о драке, возникшей между водителя столкнувшихся на перекрёстке автомобилей.

    Однако позже выяснилось, что ДТП к инциденту не имеет никакого отношения. Как оказалось, перекрёсток «не поделили» 28-летний пешеход и 26-летний водитель автомобиля Nissan Pulsar

    И вот теперь новые подробности инцидента огласили уже в областном ГУ МВД. Выяснилось, что пешеходов было трое. Водитель «Ниссана», пропускавший их на переходе, посчитал, что мужчины идут слишком медленно, и в грубой форме поторопил их.

    Трое мужчин-пешеходов вступили с автомобилистом в словесную перепалку. Тогда виновник происшествия вышел из своего автомобиля с пистолетом и стал угрожать. Первый выстрел он произвел в асфальт, под ноги своим оппонентам, а затем, когда пешеходы стали спасаться бегством, нагнал одного и произвел выстрел в ногу.
    Поскольку произошло всё в самом центре Омска, очевидцами конфликта стали десятки горожан, некоторые из них были опрошены полицейскими в качестве свидетелей. Все они подтвердили, что пешеходы переходили дорогу на зеленый сигнал светофора.
    Потерпевший мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение и после оказанной необходимой помощи отпущен домой. Проведенная баллистическая экспертиза показала, что пули, одна из которых угодила в ногу пешеходу, были выпущены из травматического пистолета.

    В ведомстве уточнили, что водитель иномарки — 26-летний житель Омска, в настоящее время по факту произошедшего давать показания отказывается. Молодой человек судимости не имеет, но ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

    В отношении нетерпеливого автомобилиста было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому вменяется также ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки