Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Audi R8 LMS готов к свершениям

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    25-03-2009

    Audi R8 LMS

    Audi R8 LMS

    Audi R8 LMS

    Просмотреть все фото

    Audi R8 LMS готов к свершениям

    В течение ближайших нескольких недель шесть частных гоночных команд получат 12 спортивных автомобилей GT3 мощностью свыше 500 л.с. Первые гоночные заезды на Audi R8 LMS пройдут в апреле текущего года.

    Передача первого клиентского автомобиля состоялась во вторник 10 марта в здании Audi Forum в Неккарсульме. Руководитель спортивного подразделения Audi, доктор Вольфганг Ульрих передал ключи от R8 LMS руководителю итальянского подразделения Audi Sport Эмилио Радаэлли.

    В сезоне 2009 команды Abt Sportsline, Argo Racing, ORECA, Phoenix Racing и Team Rosberg также делают ставку на новый спортивный автомобиль GT3, разработанный AUDI AG. Передачу клиентам автомобилей для сезона 2010 подразделение Audi Sport начнет осенью текущего года.

    Шесть частных гоночных команд планируют участие в пяти европейских гоночных сериях GT3, а также в 24-часовой гонке в Нюрбургринге, для которой спортивное подразделение Audi разработало специальную версию R8 LMS.

    В общей сложности в автомобильном спортивном сезоне 2009 на старт выйдут двенадцать R8 LMS, которые примут участие более чем в 40 состязаниях почти на 30 европейских гоночных трассах. "Это позволит нам накопить значительный опыт, который будет использован для усовершенствования модели R8 LMS", - говорит Оливер Штраубе, отвечающий за продажи R8 LMS в рамках подразделения Audi Sport.

    R8 LMS – первый гоночный автомобиль, разработанный подразделением Audi Sport специально для использования в клиентской программе. Участие заводской команды на R8 LMS в официальных спортивных состязаниях не предусмотрено.

    Кузова, в том числе трубчатые каркасы, изготавливаются компанией quattro GmbH (завод в Хайльбронн-Биберахе) в специально оборудованном цеху по производству автомобилей для клиентской спортивной программы. Двигатели V10 поставляет завод Audi, расположенный в городе Дьер.

    Первое участие нового Audi R8 LMS в серии гонок GT3 состоится в пасхальную неделю с 10 по 13 апреля. На трассе в Ногаро (Франция) и мотоспортивной арене Ошерслебен (Германия) одновременно начнётся французское первенство GT и серия гонок ADAC GT Masters.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки