Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Воздушные фильтры MANN-FILTER от Mann+Hummel: максимальный эффект и повышенная огнестойкость

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
16-09-2013

Воздушные фильтры MANN-FILTER от Mann+Hummel

Просмотреть все фото

Воздушные фильтры MANN-FILTER от Mann+Hummel: максимальный эффект и повышенная огнестойкость

Если продолжить метафору о том, что двигатель — это сердце автомобиля, можно сказать, что бензин — его кровь, а топливный фильтр — аппарат для ее очищения. От эффективности работы этой детали в немалой степени зависит качество топлива, попадающего в мотор и, соответственно, бесперебойность функционирования, а также долговечность двигателя. Однако не будем забывать, что фильтрующие устройства в современных автомобилях не ограничиваются разновидностями для защиты топливной системы. Например, в комфортности эксплуатации и безопасности транспортного средства немаловажную роль играет воздушный фильтр.

Представляем вашему вниманию разработку именитого бренда Mann+Hummel — воздушные фильтры MANN-FILTER. Заслужить репутацию новинки, ставшей достойным продолжением линейки товаров известной марки, им помогла повышенная огнестойкость. Эта характеристика воздушных фильтров обеспечена за счет использования специальной набивки, которая обладает защитными свойствами, значительно превышающими нормы по действующему стандарту DIN 53 438. Благодаря этому наполнителю уменьшается риск воспламенения в отсеке, где установлен двигатель.

Фильтрующие элементы MANN-FILTER изготавливаются с использованием безгалогеновых соединений на базе фосфора и азота. Такие химические связи и дают огнестойкость. Если даже происходит воспламенение набивки воздушного фильтра, появляющееся пламя гасится в считаные секунды. Этот эффект обеспечивается за счет пропитки, состоящей из специальной смолы. Когда набивка чрезмерно нагревается, распространение огня сдерживает непроницаемый полифосфатный слой, образованный смолистым веществом на ее волокнах, и горение прекращается.

Важны не только сами показатели свойства огнестойкости, но и длительность сохранения этих свойств: они не утрачиваются, даже когда пробег автомобиля превышает 100 тысяч километров. Этот вывод сделан в ходе полевых испытаний, которые были организованы и проведены экспертами MANN+HUMMEL в рамках научных исследований и опытно-конструкторских разработок. Такие показатели удовлетворяют автопроизводителей и позитивно оцениваются автомобилистами.

Несомненное достоинство воздушных фильтров, выпускаемых Mann+Hummel — универсальность: MANN-FILTER могут использоваться в качестве деталей для автомобилей разных брендов, например, как запчасти «Хонда Аккорд», «Форд», «Мазда» и др.

Кроме того, MANN+HUMMEL максимально результативно решает актуальные задачи защиты мотора и создания препятствий загрязнению отверстий для впуска воздуха. Эффективность фильтрации модели MANN-FILTER равна 99 %.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки