Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Как правильно перевозить негабаритные грузы по автодорогам России

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
16-09-2013

Как правильно перевозить негабаритные грузы по автодорогам России

Просмотреть все фото

Как правильно перевозить негабаритные грузы по автодорогам России

Автомобиль – это, наверное, единственный транспорт, способный доставить груз, что называется от двери до двери. Такой способ доставки особенно важен, когда речь идет о негабаритных грузах, в том числе тяжеловесных грузах. Также автотранспорт незаменим при перевозке негабаритных грузов различного назначения к магистральным путям сообщения.

Особое внимание перевозчики негабаритных грузов уделяют документальному оформлению транспортировки, ход и правила которой жестко регламентируют Правила Дорожного Движения, а также специальная Инструкция по перевозке негабаритных грузов по дорогам Российской Федерации. Причем ПДД в данном случае имеет приоритетное значение, поскольку перевозка осуществляется по общественным дорогам, в движении по которым принимают участие и другие транспортные средства. Важно помнить, что перевозка негабаритных грузов на автомобилях возможна лишь в том случае, если груз нельзя разделить на части, которые будут укладываться в разрешенные габариты.

Перевозка негабаритных грузов, размерами на 2 метра превышающими длину автомобиля спереди и на 4 метра – сзади, является исключительным случаем, требующим индивидуального рассмотрения заинтересованными органами.

Согласно вышеупомянутой Инструкции, перевозчик не должен допускать превышения установленной нагрузки на дорожное полотно на всем участке следования, также запрещено превышение предельных нагрузок на оси автомобиля. В любом случае, даже при выполнении всех требований, перевозка негабаритного груза согласовывается с ответственным госорганом. Выдача разрешения, как правило, занимает от одной до двух недель.

Перевозка негабаритных грузов должна производиться так, чтобы минимально влиять на дорожное движение и препятствовать ему, в связи с чем рекомендуется избегать транспортировки в часы максимальной загрузки автодороги транспортом. Кроме того, такая перевозка должна осуществляться только по заранее установленному маршруту, изменения которого недопустимы.

В особых случаях перевозка негабаритных грузов осуществляется с сопровождением машин ГИБДД, что делает процесс максимально безопасным и защищенным.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки