Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / Водитель, сбивший на «зебре» маму с детьми, выплатит 3,5 млн. рублей компенсаций

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    17-09-2013

    Водитель, сбивший на «зебре» маму с детьми, выплатит 3,5 млн. рублей компенсаций

    Просмотреть все фото

    Водитель, сбивший на «зебре» маму с детьми, выплатит 3,5 млн. рублей компенсаций

    Омич, который в октябре прошлого года сбил на улице Заозерной женщину с двумя детьми, выплатит 1 миллион рублей компенсации в пользу выжившего в ДТП 5-летнего мальчика. До этого он уже заплатил 2,5 миллиона семье погибшей женщины.

    Трагедия в семье Колывановых произошла 22 октября прошлого года. Тогда 28-летнюю Татьяну и двух её сыновей — 5 и 2 лет, сбил на пешеходном переходе водитель Honda Inspire. Молодая мама с детьми переходила дорогу по «зебре» у остановки «7-я Заозерная», когда из-за остановившихся автомобилей на полной скорости вылетела «Хонда».

    Младший мальчик погиб на месте ДТП, маму и 5-летнего ребенка госпитализировали. Татьяне Колывановой сделали сложнейшую операцию, но через несколько дней она умерла. Старший мальчик выжил, но долгое время находился в больнице.

    В феврале 2013 года Первомайский районный суд вынес приговор в отношении 41-летнего Александра Богданова — водителя «Хонды». Мужчину признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 246 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 3 года лишил его водительских прав.

    Вместе с этим суд взыскал в пользу потерпевшего - мужа погибшей женщины, компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей, в пользу ее сестры – 500 тысяч рублей. Позже муж Татьяны обратился с иском о компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей его старшему сыну, выжившему в страшном ДТП.

    Первомайский районный суд Омска требования потерпевшей стороны удовлетворил в полном объеме, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
    Решение в законную силу пока не вступило.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки