Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / С повышением штрафов пьяных за рулем не стало меньше

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
20-09-2013

С повышением штрафов пьяных за рулем не стало меньше

Просмотреть все фото

С повышением штрафов пьяных за рулем не стало меньше

Ужесточение штрафов за нарушение правил дорожного движения, введенное в России с 1 сентября, не сократило число нарушителей на дорогах Новосибирской области.

По словам старшего инспектора по особым поручениям ГИБДД НСО Сергея Щекотина, накануне выступавшего на пресс-конференции перед журналистами, с начала осени в области зафиксирован всплеск ДТП. За 18 дней сентября произошло 187 аварий, в которых погибли 36 человек — это уже показатель месячной нормы. Треть водителей, попавших в автоаварию, были пьяны, и это несмотря на то, что с 1 сентября за подобное нарушение кроме лишения прав на срок 1,5–2 года предполагается штраф 30 тысяч рублей, а при повторном нарушении — штраф 50 тысяч рублей и лишение прав на 3 года.

В этом месяце сотрудники ГИБДД выявили уже около 1000 пьяных водителей, в то время, как за весь сентябрь прошлого года - 1200 нетрезвых автомобилистов.

Не изменилось и отношение водителей к безопасности пассажиров-детей. Штраф за перевозку детей без специального автокресла, напомним, также вырос с 1 сентября - с 500 до 3 тысяч рублей. С начала сентября было выявлено 700 подобных нарушений — примерно столько же, что и в прошлом году. 

Сергей Щекотин отметил, что в ближайшие две недели по пятницам и выходным сотрудники ГИБДД перейдут на усиленный режим работы, проведут несколько рейдов по выявлению нетрезвых водителей и должников по уплате штрафов.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки