Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Водитель неуправляемого трамвая №13 получила год ограничения свободы

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    24-09-2013

    Водитель неуправляемого трамвая получила год ограничения свободы

    Просмотреть все фото

    Водитель неуправляемого трамвая №13 получила год ограничения свободы

    Водитель трамвая №13, который в апреле прошлого года, став неуправляемым, протаранил несколько машин в Новосибирске, получила наказание в виде года ограничения свободы.

    Такое решение в отношении Ольги Докучаевой вынес во вторник Октябрьский районный суд.
    Стоит отметить, что накануне получившая в той аварии тяжелую травму глаз Олеся Шовина попросила судью прекратить уголовное дело в отношении вагоновожатой. Пострадавшая девушка выступила с заявлением на заседании суда, сообщив, что не имеет претензий к водителю трамвая и заключила с ней мировое соглашение.

    Напомним, что вечером 20 апреля 2012 года водитель трамвая №13 Ольга Докучаева, почувствовав запах гари в салоне, остановила вагон и вышла выяснять причину неполадки, но не успела поставить под колесо тормозной башмак. Трамвай начал движение вниз под уклон от улицы Чехова в направлении улицы Восход. В этот момент в вагоне находились пассажиры, некоторые из которых выскакивали из неуправляемого трамвая на ходу. Разогнавшийся вагон протаранил несколько машин на улицах Восход, Гурьевской и Зыряновской. Водитель одной из них - 24-летняя девушка, получила тяжелую травму - она ослепла на один глаз.
    Однако, пострадавшая заявила, что не считает виновной в ДТП водителя трамвая. По словам Олеси Шовиной, вагоновожатая просто стала заложником ситуации, и поставила под сомнение результаты расследования: не было сторонней комиссии, а трамвай сразу после ДТП оцепили и убрали с места происшествия.
    Теперь за возмещением ущерба девушка намерена обратиться к транспортной компании, ведь из-за тяжелой травмы девушка потеряла зрение и трудоспособность.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    25-09-2013 RS
    Ольга, Ваш комментарий побудил посмотреть на ситуацию с другой стороны. А про следствие с нарушениями, даже не удивлён. Есть вероятность вмешательства руководства той компании, с вагоном которой произошло ДТП.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки