Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / За ДТП с двумя пострадавшими омский депутат получила условный срок

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
25-09-2013

 За ДТП с двумя пострадавшими омский депутат получила условный срок

Просмотреть все фото

За ДТП с двумя пострадавшими омский депутат получила условный срок

Сегодня в одном из омских судов была поставлена точка в уголовном деле, заведенном в отношении депутата от фракции ЛДПР Законодательного собрания Омской области Олеси Григорьевой. Она была признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем нанесение тяжкого вреда здоровью. Григорьеву приговорили к лишению свободы сроком на два года. Правда, наказание будет условным: у депутата пятеро детей, и этот факт стал смягчающим обстоятельством.
Напомним, автоавария, виновницей которой стала народная избранница, произошла утром 12 ноября 2012 года на 595-м км дороги "Тюмень – Омск".
Депутат Григорьева, на автомобиле Nissan Elgrand Caravan, на котором были установлены передние неошипованные и задние ошипованные шины, двигалась в сторону города Омска. В условиях гололеда и ограниченной видимости она не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась  с автомобилем Nissan Qashqai под управлением 68-летнего жителя города Тюмени.
В результате аварии водитель "Ниссана" и его 65-летняя супруга получили тяжелые травмы.
В ходе расследования Григорьева вину в совершении преступления не признала, утверждая, что в ДТП виноват пенсионер. Однако собранные доказательства опровергли версию женщины, и уголовное дело было направлено в суд. После этого Григорьева наняла независимых экспертов, которые бы доказали ее невиновность, но и их доводы суд счел безосновательными. В приговоре суда говорится, что депутат Григорьева выбрала скоростной режим, не соответствующий дорожным условиям, из-за этого ее автомобиль и выехал на встречную полосу.
Помимо условного срока, депутату придется выплатить пострадавшим супругам по 500 тысяч рублей каждому, а также 69 тысяч рублей за лечение.
Известно, что депутат приговор суда будет обжаловать.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки