Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Молодой бердчанин, насмерть сбивший пешехода, проведет в СИЗО ещё на месяц

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
27-09-2013

Молодого бердчанина, насмерть сбившего пешехода, оставили в СИЗО ещё на месяц

Молодой бердчанин, насмерть сбившего пешехода, проведет в СИЗО ещё на месяц

Просмотреть все фото

Молодой бердчанин, насмерть сбивший пешехода, проведет в СИЗО ещё на месяц

В среду, 25 сентября, 19-летнему жителю Бердска Ивану Журавлеву, который сейчас находится в СИЗО Искитимского района, было вручено окончательное обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, что ночью 26 июля этого года на своем автомобиле Honda Saber на перекрестке улиц Павлова и Красная Сибирь он насмерть сбил 46-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. После этого «Хонда» столкнулась ещё с четырьмя автомобилями.
Пешеход - работник бердского водоканала Александр Прокопенко, получил тяжелейшие травмы и погиб на месте ДТП.

Проведенное медосвидетельствование показало, что 19-летний водитель в момент совершения ДТП был трезв.

Сначала лихача, устроившего смертельное ДТП, задержали на двое суток. Но чуть позже старший следователь следственного отдела ОМВД России по городу Бердску Алексей Зорин обратился в суд с ходатайством об аресте молодого человека: у следствия имелись основания полагать, что тот может скрыться или противодействовать ходу расследования.
По ходатайству следователя 19-летнего Ивана  Журавлева арестовали сначала на месяц, а затем дважды срок содержания под стражей продляли: на два месяца и еще на месяц. В СИЗО №3 он будет находиться до 27 октября включительно.

Стоит отметить, что подобная практика ареста подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом в Бердске была применена впервые за последние десять лет.

До сих пор молодой человек виновным в произошедшем себя не считал, уверяя, что у его автомобиля отказали тормоза. Однако, на прошлой неделе, 20 сентября, заявил ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке судопроизводства – без судебного следствия, признав тем самым свою вину.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что молодого водителя «Хонды» в управлении ГИБДД по Новосибирской области охарактеризовали как злостного нарушителя ПДД. Начальник отделения пропаганды УГИБДД по НСО Алена Подзюбан сообщила, что  за превышение скорости в отношении Ивана Журавлева было составлено 14 административных протоколов.

В социальных сетях этот нарушитель ПДД публиковал фотографии с изображением табло спидометра его машины. При разрешенной скорости 80 км/час он гонял по Новосибирску на скорости 129 км/час. В день, когда произошла трагедия, молодой человек и вовсе не должен был находиться за рулем: в октябре 2012 года его на 12 месяцев лишили водительских прав за оставление места ДТП.

Дату первого судебного заседания назначат в ближайшее время. Молодому человеку грозит о 5 лет лишения свободы.
Кроме того, родственники погибшего собираются подать иск к Ивану Журавлеву с требованием выплаты компенсации морального и материального вреда.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки