Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Простое сравнение цен на зимние автошины в России, Беларуси и на Украине

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
27-09-2013

195/65R15 95T Nokian Hakkapeliitta 8

Просмотреть все фото

Простое сравнение цен на зимние автошины в России, Беларуси и на Украине

Зима стремительно приближается, и каждый сознательный автомобилист готовится сменить резину. Есть, конечно, несознательные, которые и не помышляют устанавливать зимние шины, надеясь на авось или вообще бог знает на что, но будем считать, что вы к таковым не относитесь.

Выбор зимних шин чрезвычайно широк, так же как разброс цен. Возьмем, к примеру, один из самых популярных типоразмеров – 195/65/R15, и сравним цены на такую резину в магазинах нашей страны и ближайших соседей – Украины и Беларуси. Смысла в таком сравнении особого нет, но все же интересно, в какой государстве автомобилистам живется лучше, а правильнее сказать – дешевле.

Шины бюджетного сегмента в каждой стране свои. В России сюда можно отнести, к примеру Amtel NordMaster, с ценой в 2100 рублей, в Беларуси это, разумеется их «родная» Белшина, покрышки которой указанного типоразмера можно купить уже от 1 960-ти руб. в переводе на наши деньги. На Украине в магазине Rezina, нам удалось отыскать уж совсем дешевую шину Collins Winter Extrema. Её цена составляет 380 гривен за штуку, что в наших деньгах – 1 520 рублей. Так что, при покупке дешевых шин преимущество явно у украинских автолюбителей.

Покрышки 195/55 R15 Continental ContiIceContact в российских интернет магазинах оцениваются примерно в 4 400 – 4 500 рублей, белорус сможет поставить такую резину на автомобиль аж по 5 200 рублей за штуку, ну а на Украине одно такое колесо обойдется в 4 450 рублей, то есть примерно в такую же сумму, как и у нас.

Наконец, в премиальном сегменте можно сравнить стоимость покрышек Nokian Hakkapeliitta же размера. У российских продавцов стоимость одной такой шины составляет около 5 100 рублей, на Украине, в той же «Резине», 195/65R15 95T Nokian Hakkapeliitta 8 предлагается за 5 520 рублей по текущему обменному курсу, а вот среднестатистическому белорусу, у которого, если верить «ящику», и дороги в стране получше, и средняя зарплата составляет аж 580 долларов на голову, придется выложить за одно колесо Хакапелитта 8 размером 195/65R15… внимание… 8 950 рублей! Какие выводы можно сделать из всего вышеописанного? Да никаких. Просто вам, возможно, было интересно все это узнать.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки