Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Камеры на российских дорогах научат распознавать лица водителей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    30-09-2013

    Камеры на российских дорогах научат распознавать лица водителей

    Просмотреть все фото

    Камеры на российских дорогах научат распознавать лица водителей

    На российских дорогах могут появиться камеры, которые будут распознавать не только номер автомобиля, но и лицо водителя. Соответствующий законопроект, предусматривающий изменения сразу в несколько законодательных актов, сегодня будет внесен на рассмотрение Госдумы.

    Принципиальное отличие новых видеосистем от существующих в настоящее время в том, что камера будет фиксировать не только номер автомобиля, но и лицо человека, находящегося за рулем. После этого специальная программа будет сверять полученное фото с фотографией в правах владельца автомобиля. Если они не совпадут, система продолжит поиск нарушителя по базе данных ГИБДД. Таким образом извещение о штрафе получит не владелец авто, а непосредственный нарушитель.

    По мнению автора законопроекта, депутата Михаила Сердюка, нынешняя практика, когда владельцу машины приходится в отдельном порядке доказывать, что за рулем в момент нарушения был другой человек, нарушает презумпцию невиновности, согласно которой любой человек невиновен, пока не докажут обратное. Практика, когда камеры на дорогах распознают не только номер транспортного средства, но и лицо водителей, существует во многих зарубежных странах, в частности, в Германии.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки