Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Угонщики-«гастролеры» за месяц украли у новосибирцев 13 дорогих авто

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    30-09-2013

    Угонщики-«гастролеры» за месяц украли у новосибирцев 13 дорогих авто

    Просмотреть все фото

    Угонщики-«гастролеры» за месяц украли у новосибирцев 13 дорогих авто

    В Новосибирске завершилось следствие по уголовному делу, заведенному в отношении двух жителей Санкт-Петербурга. Гости из северной столицы, приехав в Сибирь, занялись весьма прибыльным, но преступным бизнесом — менее, чем за месяц, в апреле 2013 года, они угнали у жителей Новосибирска 13 дорогих автомобилей. Интересовали угонщиков внедорожники Toyota Land Cruiser, Toyota Highlander, а также машины марки Infiniti.

    Как правило, ночью с помощью сканера преступники разблокировали сигнализацию дорогостоящих автомобилей, устанавливали подложные государственные регистрационные знаки и перегоняли машины в гараж. В дальнейшем похищенные машины продавались. В результате преступной деятельности группы владельцам похищенных автомобилей был причинен ущерб на общую сумму почти 25 миллионов рублей. В настоящее время полиции удалось обнаружить и изъять 12 украденных преступниками автомобилей. Как известно, единственным реальным способом защитится от угона, а точнее нивелировать его (угона) последствия является страховка КАСКО, а многие из защитных от угона систем лишь "раззадоривают" угонщиков и успокаивающе действуют на автовладельцев. Однако, если рассчитать стоимость КАСКО с защитой только от угона, то получится, что стоимость полиса лишь немного превышает, а то и сопоставима с современными системами защиты от угона из разряду спутниковых и GSM-сигнализаций.

    Следователи предъявили задержанным обвинение в совершении тринадцати преступлений, предусмотренных статьей 158, и семи преступлений, предусмотренных статьей 236 Уголовного кодекса РФ («Кража» и «Использование заведомо подложного государственного регистрационного знака»).

    В соответствии с действующим законодательством за совершение кражи в особо крупном размере обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. За использование подложного регистрационного знака в целях облегчения совершения другого преступления, Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 

    Сейчас расследование преступной деятельности группы автоугонщиков завершено, уголовное дело направлено в суд. 





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки