Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / Омич отсудил у ЖСК 63 тысячи рублей за поврежденный снегом автомобиль

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
04-10-2013

ЖСК обязали оплатить ремонт иномарки, поврежденной глыбой упавшего снега

Просмотреть все фото

Омич отсудил у ЖСК 63 тысячи рублей за поврежденный снегом автомобиль

Житель Омска смог отсудить у ЖСК деньги на ремонт своей иномарки, которая в марте этого года была повреждена упавшей с крыши дома глыбой снега.

Инцидент произошел во дворе дома №72 по улице Масленникова. Сестра владельца «Тойоты» припарковала автомобиль у дома, а когда вышла в обед на улицу, обнаружила, что глыбой снега, упавшей с крыши дома, повреждена крыша автомобиля и разбито лобовое стекло.

Девушка вызвала полицейских, которые зафиксировали произошедшее. Позже эксперты оценили стоимость восстановительных работ в 50 тысяч рублей.

Однако, возмещать ущерб ЖСК, обслуживающее дом, не согласилось. Автовладельцу пришлось обращаться в суд, который установил, что снег с крыши дома последний раз убирали за месяц до падение глыбы на машину.

Кроме того, по показаниям свидетелей, ограждающих знаков у дома, а также объявлений, предупреждающих об опасности, не было. Они появились только после происшествия, хотя работники ЖСК в суде утверждали обратное.

В итоге Куйбышевский районный суд взыскал с ЖСК «Масленникова 72» порядка 63 тысяч рублей в пользу автовладельца.

Ответчики с решением суда не согласились и подали апелляционную жалобу, которую Омский областной суд не удовлетворил.

Решение суда уже вступило в законную силу и ЖСК придется заплатить владельцу больше 60 тысяч рублей за ремонт испорченного автомобиля.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки