Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Авто в кредит: в автосалоне или в банке?

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
07-10-2013

Авто в кредит: в автосалоне или в банке?

Просмотреть все фото

Авто в кредит: в автосалоне или в банке?

Оформление кредита на покупку автомобиля в последние годы значительно упростилось. Перестав задавать себе вопрос как взять автокредит, многие россияне начали приобретать машины не те, которые им позволяют имеющиеся в конкретный момент времени финансы, но те, которые действительно хочется иметь. И именно автокредит сделал возможность такой покупки реальностью.

Условно автокредиты можно разделить на два типа: оформляемые в отделении банка и оформляемые непосредственно в автосалоне. Последний тип для многих представляется наиболее привлекательным, поскольку проходит по упрощенной процедуре и позволяет экономить огромное количество времени. Зачастую, для оформления в автокредита в салоне требуют минимальное количество документов – заявление, права и паспорт, а когда дилер сотрудничает с несколькими банками, у клиента-покупателя появляется еще и возможность выбора наиболее выгодного предложения по кредиту.

Получение кредита в банке, с другой стороны, многие недолюбливают, поскольку общепринятое мнение гласит о длительном оформлении банковского кредита и необходимости наличия большого пакета документов. Банки, со своей стороны, прилагают сегодня максимум усилий, чтобы переломить стереотипы, сократив время ожидания и требуемый от заемщика пакет документов до минимума. В этой связи в последние пару лет стремительно развивается индустрия банковских автокредитов онлайн, когда любой человек буквально за несколько минут может оставить заявку на кредит онлайн и столь же оперативно получить одобрение банка либо отказ.

Покупку автомобилей в кредит поддерживает и государство, приступившее к реализации второго этапа программы государственной поддержки льготного автокредитования. Срок её действия пока ограничен будущим апрелем, однако предполагается, что программа будет продлена как минимум на полтора года.

За это время власти планируют стимулировать покупку в кредит 433 тысяч автомобилей, выделив на льготное кредитование более 12-ти миллиардов рублей. По прогнозам, доля льготных кредитов в общей массе кредитных авто достигнет 12-ти процентов и уже к концу текущего года должно будет быть выдано более 200 тысяч автокредитов, субсидированных государством.

Особенно стоит отметить тот факт, что нынешний этап программы государственного субсидирования автокредитов будет намного более привлекательным для покупателей. Ведь он позволит приобретать по льготным кредитам автомобили не только произведенные на территории РФ, но и построенные за рубежом. Напомним, что первый этап программы, прошедший в 2009- 2010-м г. г. подразумевал покупку только авто российской сборки стоимостью до 600 000 рублей.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки