Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / В Новокузнецке поймали «сканерщика», промышлявшего на стоянке у ЗАГСа

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
07-10-2013

В Новокузнецке поймали «сканерщика», промышлявшего на стоянке у ЗАГСа

Просмотреть все фото

В Новокузнецке поймали «сканерщика», промышлявшего на стоянке у ЗАГСа

В Новокузнецке завершили расследование уголовного дела, заведенного в отношении жителя Осинников, которому предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». 

Мужчина промышлял тем, что вскрывал и «обчищал» припаркованные у ЗАГСов автомобили, «разбогатев» в общей сложности более чем на 200 тысяч рублей.
Как отметили в управлении МВД России по городу Новокузнецку, заявления о кражах ценных вещей из салонов автомобилей стали поступать в июле этого года. В большинстве случаев преступления совершались на автостоянках около ЗАГСов в тот момент, когда водители и пассажиры дорогих иномарок присутствовали на церемонии бракосочетания. Добычей воров становились значительные суммы денег, приготовленные в качестве подарка молодоженам, и другие ценные вещи. Самым интересным было то, что автомобиль после совершения кражи оставался закрытым, охранная сигнализация не фиксировала попыток взлома и проникновения в салон.
Полицейские предположили, что хищения были совершены при помощи специального электронного прибора – «сканера», который считывает или подбирает код охранной системы автомобиля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка сначала установили автомобиль, на котором передвигался «сканерщик», а затем и личность самого злоумышленника, после чего задержали его в момент совершения очередной кражи.

Как оказалось, житель Осинников приезжал в Новокузнецк специально для совершения краж, которые, как и предполагали сотрудники полиции, он совершал при помощи специального сканера. 

В ходе следствия было установлено, что 11 июля 2013 года у ЗАГСа по улице Ленина из дорогостоящего внедорожника мужчина похитил более 100 000 рублей, а также IPHONE5 стоимостью почти 30 000 рублей. Через две недели на этой же автостоянке «сканерщик» при помощи электронного оборудования открыл двери другой иномарки, откуда похитил 32 500 рублей. Еще одно преступление обвиняемый совершил на улице Транспортная. Здесь, «просканировав» сигнализацию припаркованного автомобиля, он похитил из салона деньги и мобильный телефон.
В настоящее время уголовное дело в отношении вора-«сканерщика» направлено на рассмотрение в Кузнецкий районный суд Новокузнецка. Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки