Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / В Новосибирске запретили нелегальные поборы с водителей при оформлении ПТС

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    08-10-2013

    В Новосибирске запретили нелегальные поборы с водителей при оформлении ПТС

    Просмотреть все фото

    В Новосибирске запретили нелегальные поборы с водителей при оформлении ПТС

    В Новосибирске водителей заставляли незаконно приобретать экспертное заключение при оформлении ПТС на таможенном посту. Транспортная прокуратура с нарушением разобралась и запретила незаконные «поборы» с автомобилистов.

    Сотрудники прокуратуры в ходе проверки обнаружили, что заявителей, обращавшихся на Новосибирский западный таможенный пост за оформлением ПТС на ввозимые автомобили, заставляли покупать за 500 рублей экспертное заключение ООО «Сибэком».

    Однако, в ходе проверки выяснилось, что ООО «Сибэком» не является ни дилером, ни официальным представителем заводов-изготовителей, ни тем более экспертной организацией, имеющей правомочия на исследование автомобилей, отметили в ведомстве.

    Транспортная прокуратура незаконную практику оформления ПТС с условием покупки экспертного заключения ООО «Сибэком» потребовала прекратить.

    К дисциплинарной ответственности привлекли двух госинспекторов таможенного поста и должностное лицо ООО «Сибэком». Саму фирму оштрафовали на 5 тысяч рублей за нарушение прав потребителей.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки