Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Новости автомира / Land Rover отправляет Defender на пенсию

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
08-10-2013

Land Rover отправляет Defender на пенсию

Land Rover отправляет Defender на пенсию

Land Rover отправляет Defender на пенсию

прототип Defender - Land Rover Series I

Просмотреть все фото

Land Rover отправляет Defender на пенсию

Land Rover заявил о том, что снимает с производства автомобили Land Rover Defender. Последние внедорожники, которые сойдут с конвейера в декабре 2015 года, будут предназначаться для фермеров и работающих в трудных климатических условиях гидов.

За 67 лет существования модели, по предварительным оценкам, было продано свыше двух миллионов экземпляров. Land Rover Defender можно назвать поистине легендарным автомобилем, нередко, однако, попадавшим под критику защитников экологии.

Пока неизвестно, найдет ли Land Rover замену ушедшему на покой «пенсионеру». Однако, по слухам, в ближайшие годы британцы могут выпустить на рынок новую модель, созданную на базе прототипа DC100, который был представлен в этом году на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Напомним, что компания Независимость Land Rover, официальный дилер британской марки ранее представила в шоу-румах лимитированную юбилейную серию внедорожника Defender LXV, выпущенную по случаю 65-летия бренда. Автомобили появятся у официальных дилеров в октябре по цене от 1 миллиона 780 тысяч рублей.

Вседорожник Defender LXV выпускается в двух цветовых решениях - Santorini Black или Fuji White с контрастной крышей, окантовкой фар и приборной панелью в цвете Corris Grey. Надпись LXV — римское обозначение чифры 65, нанесена на боковые двери и заднюю часть кузова. Принадлежность к британскому наследию подчеркивает силуэт флага, помещенный на задней части кузова. На ограниченную серию установлены 16-дюймовые легкосплавные колесные диски Sawtooth в цвете Gloss Grey.

Сиденья класса премиум и руль обтянуты кожей, простроченной контрастной оранжевой нитью, а на передних подголовниках вышита надпись LXV, которая также выгравирована на текстильных ковриках. Каждый владелец нового автомобиля получит брелок для ключей с высеченным логотипом. 

Defender LXV доступен как в трехдверном, так и в пятидверном варианте и укомплектовывается 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 122 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

 





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки