Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / В Кемерово задержали экс-супругов, похитивших более 200 автономеров

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
10-10-2013

Молодая пара из Кемерово похитила более 200 автономеров

Молодая пара из Кемерово похитила более 200 автономеров

Молодая пара из Кемерово похитила более 200 автономеров

Просмотреть все фото

В Кемерово задержали экс-супругов, похитивших более 200 автономеров

В Кемерово задержали преступную пару, на счету которых более 200 украденных автономеров. 
Задержали 26-летнего местного жителя и его 25-летняя бывшую супругу во дворе одного из домов по проспекту Ленина, сообщили в региональном ГУ МВД. Преступников повязали как раз в момент очередной кражи: молодой человек скрутил номер с припаркованного «Опеля», но, увидев полицейских, попытался скрыться на своем «ВАЗе» восьмой модели. Однако, далеко уехать не успел и был задержан.

Вымогатели работали по известной уже всем схеме: сначала скручивали номера, припрятывали неподалеку и оставляли владельцам записку с номером счета, на который требовалось перевести деньги. Ставка за возвращение номера оставляла от одной до четырех тысяч рублей.
Злоумышленники орудовали в основном в левобережной части города. В ведомстве отметили, что большинство потерпевших соглашались выкупить номер у преступника, чтобы не тратить время на перерегистрацию своего автомобиля.

Незаконный бизнес пара вела по всей строгости учета: у подозреваемых изъяли тетрадь, где велась бухгалтерия. По предварительным подсчетам, вымогатели «заработали» около 250 тысяч рублей.
Часть номеров, как отметили в ведомстве, уже возвратили владельцам. Кроме того, задержанным предстоит вернуть все деньги, которые им выплатили потерпевшие автомобилисты.

В отношении экс-супругов возвели уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», санкция по которому предусматривает до семи лет лишения свободы.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки