Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Оценка автомобиля с пробегом для продажи

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    10-10-2013



    Просмотреть все фото

    Оценка автомобиля с пробегом для продажи

    Большинству автолюбителей рано или поздно приходится задумываться над сменой своего транспортного средства. И тут встаёт вопрос о способах решения этой задачи. Автодилеры приходят на помощь, предлагая услугу trade-in, а интернет-ресурсы предлагают свой сервис.

    Что такое trade-in? Автолюбитель имеет два пути: продать автомобиль с пробегом самостоятельно, а затем покупать новый, или отдать его на реализацию автосалону, и в зачёт старого приобрести желаемый. Вторая схема носит название trade-in, т.е. обмен старой машины на новую с доплатой. Трайд-ин с каждым годом становится всё привлекательней, но в РФ он пока не достаточно совершенен. Ценовая разница бывает значительной и не в пользу автолюбителя.

    Оценка стоимости автомобиля

    В первый год эксплуатации автомобиля, его цена снижается на 20%. Каждый последующий год стоимость падает на 5% и 20% (на ликвидные и непопулярные модели, соответственно). Резкое удешевление типично для дорогих иномарок: до 30% снижения цены в первый год и 20% каждый последующий.

    Решаясь продать автомобиль с пробегом официальному дилеру, владелец должен быть готов к тому, что стоимость автомобиля будет определена не в его пользу, не зависимо от категории автомобиля.

    Что влияет на стоимость автомобиля? К основным параметрам, по которым производится оценка ТС, относится:

    • марка, модель;
    • год выпуска;
    • количество владельцев;
    • его участие (неучастие) в ДТП и  «юридическая чистота»;
    • пробег и техническое состояние.

    С полным списком критериев оценки автомобиля, можно ознакомиться здесь.

    Автодилеры предпочитают иметь дело с купленными в России автомобилями. На машины, привезённые из Северной Америки, Японии, Кореи и Европы они соглашаются менее охотно. Это обусловлено тем, что, несмотря на такие инструменты как Carfax и Autocheck, отследить их историю гораздо сложнее. Наличие сервисной книжки и актов о проведённых работах – дополнительное преимущество для владельца ТС.

    Через автосалон или самостоятельно?

    Если раньше автолюбитель, продавая автомобиль с пробегом по системе трейд-ин, в среднем терял до 30% от цены по рынку, то сейчас эти цифры снизились до 10-15%. Стоит ли это того? Каждый решает сам. Для одних экономия времени и комфорт перевешивают финансовую составляющую, для других это неоправданные затраты.

    Не так давно появились новые сервисы – сайты-интеграторы по публикации объявлений. Они не только ускоряют, но и облегчают продажу автомобиля. Размещение объявления на одном из таких сайтов, автоматически ставит его на другие площадки. Но самостоятельная продажа будет выгодна только в том случае, если продавец сделает предпродажную подготовку автомобилю и уделит должное внимание своей безопасности.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки