Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Обзор зимних шинных новинок для еврозимы

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
10-10-2013

Pirelli, которая недавно представила шины SottoZero Serie III

Просмотреть все фото

Обзор зимних шинных новинок для еврозимы

Каждый год производители автопокрышек, так же как и самих автомобилей, предлагают новые модели своей продукции. В большинстве своем шины становятся все лучше, все долговечнее, обеспечивая все лучшее сцепление с дорогой – а значит, становятся все безопаснее. Особенно тщательно производители относятся к разработке зимних шин, ведь к ним предъявляется гораздо больше требований, чем к летним.

Купить зимние шины нынче не проблема, но какую именно резину выбрать? Что нового предложили нам производители шин к зимнему сезону 2013 – 2014-го года? В эконом-классе стоит отметить такую новую легковую резину, как Zeetex Z-Ice 1000, ставшую преемницей модели S-100. Ассиметричный рисунок её протектора призван обеспечить более безопасную и комфортную езду в сравнении с моделью прошлого поколения. Производитель утверждает, что рисунок и состав резины подобраны специально для обеспечения повышенного сцепления с поверхностью льда, снега и снежной каши. Для легких грузовых машин Zeetex предложил модель Zeetex Z-Ice 2000 с более широкими канавками между блоками протектора.

Новинками в среднем классе стали покрышки Firestone Winterhawk 3 и Uniroyal MS Plus 77. Шина Winterhawk 3 стала преемницей прошлогодней 2 EVO. Особенно подходит такая резина для езды по мокрому или рыхлому снегу и снежной каше. Шины доступны в диаметрах от 14-ти до 17-ти дюймов. Новый продукт компании Uniroyal также идеален для использования на мокрых поверхностях, чему способствует уникальный направленный рисунок шины, а также улучшенный состав резиновой смеси.

Наконец мы добрались до премиального сегмента, где правят бал такие фирмы как Dunlop, Nokian, Toyo, Bridgestone и, разумеется, Pirelli, которая недавно представила шины SottoZero Serie III. Шины серии СотоЗиро предназначены для легковых автомобилей с высокой мощностью двигателя и доступны в диаметрах от 16-ти до 21-го дюйма. Шина имеет довольно жесткий состав резины, необходимый для уверенного старта и торможения, а превосходное сцепление с дорогой обеспечивает направленный протектор с «самоблокирующимися» ламелями и сетью окружающих водоотводных канавок. Максимально доступные сцепные свойства третьего поколения SottoZero раскрывают себя при температуре окружающей среды от -20 до +10 градусов.

Прочие новые шины в премиальном сегменте, о которых нельзя не упомянуть – это Toyo Snowprox S943, Dunlop SP Winter Response 2, Nokian WR SUV 3, Bridgestone Blizzak LM80 EVO и Blizzak W810. Все они, по словам производителей, претерпели модификации в сравнении с предшествующими моделями и теперь обеспечивают повышенные сцепные характеристики и ещё большую безопасность во время зимней езды.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки