Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Цепи противоскольжения - инструмент повышения проходимости автомобиля

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-10-2013

    Цепи противоскольжения - инструмент повышения проходимости автомобиля

    Просмотреть все фото

    Цепи противоскольжения - инструмент повышения проходимости автомобиля

    Даже самые цепкие протекторы иногда оказываются не в силах вытащить засевший на зыбкой поверхности автомобиль на твердое покрытие. Если до спасительной тверди остается с десяток метров, то в дело вступает лебедка или даже лопата, но когда от этих средств помощи ждать не приходится в дело должна вступить тяжелая артиллерия - цепи противоскольжения, эффект от использования которых, как показывает практика, просто потрясает воображение.

    Для рядовых автомобилистов использование цепей противоскольжения чаще всего имеет смысл в зимний период, но и для любителей летних вылазок далеко за пределы асфальтовой дороги цепи окажутся незаменимым инструментом повышения проходимости автомобиля.

    При выборе цепей одним из важнейших параметров является легкость установки, поскольку некоторые модели цепей, а их существует великое множество, можно установить только на снятое колесо, что не совсем подходит для использования в полевых условиях. Также эксперты рекомендуют выбирать цепи с квадратным профилем звеньев – они создают больше сцепления с дорогой и глубже врезаются в поверхность. Рисунок цепи должен быть ромбовидно-диагональным, поскольку поперечная цепь не может эффективно выполнять свою работу в продольном направлении, из-за чего при езде машину может сносить в стороны.

    Следует помнить, что оборудованную цепями машину водить нужно весьма аккуратно, стараясь не допускать пробуксовки. В противном случае автомобиль просто закопается и тогда выехать не помогут даже цепи. Скорость движения не должна превышать пятидесяти километров в час.

    Отдельной темой выступают полимерные цепи противоскольжения, производимые из синтетического сырья. С ними машина может двигаться с большей скоростью, при этом происходит меньший износ протекторов покрышки. Такие цепи превосходно показывают себя на укатанном или рыхлом снегу, но не могут сравниться с металлическими изделиями на глубоком снежном покрове или в грязи. Для использования на сильно обледеневших поверхностях прекрасно подойдут полимерные цепи с шипами.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки