Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Контрактные АКПП - это значит "восстановленные в заводских условиях"

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
24-10-2013

Контрактные АКПП - это значит "восстановленные в заводских условиях"

Выход из строя коробки передач – проблема не самая распространенная, ведь большинство КПП (при условии правильной эксплуатации и обслуживания) рассчитаны на весь срок службы транспортного средства. Тем не менее, с такой проблемой периодически сталкиваются многие автомобилисты, особенно когда они предпочитают ездить «на автоматах».

И вот, когда беда, а поломка КПП и пять же – особенно автомата – это действительно беда, вдруг случается, человек начинает задавать себе вопросы, от которых зависит стоимость будущего ремонта: Что делать? Купить новую коробку? Отремонтировать старую? А может поставить контрактную АКПП, по иному именуемую просто «бэушной»?

Для тех, у кого не стоит финансовая проблема, выход может оказаться очевидным – купить новую, поставить и забыть, однако некоторые утверждают, что торопиться с этим делом не следует, а вот что стоит сделать – так это повнимательнее присмотреться к контрактным коробкам, которые зачастую оказываются лучше новых.

Как так может быть? Попробуем объяснить. Вопреки мнению «бывалых» автомобилистов - завсегдатаев автомобильных форумов - выдающих советы «грамотные» советы новичкам, контрактные АКПП и бывшие в употребление автоматические коробки – это далеко не одно и то же. Контрактные АКПП – это восстановленные в заводских условиях коробки, причем ключевым моментом выступает здесь фраза «в заводских условиях», подразумевающая использование самых передовых технологий восстановления и новейшего оборудования. Очень часто бывает, что производитель регулярно модернизирует существующие трансмиссии, исправляя недоработки или просто улучшая конструкцию, и все эти нюансы обычно учитываются при восстановлении АКПП заводским способом. Вместе с тем выпущенная, например, год назад новая коробка может оказаться лишенной тех улучшений, которые произошли в ходе восстановления «бэушной» коробки.

Производимые на заводах в Германии, Японии и Соединенных Штатах контрактные АКПП проходят тщательное тестирование, прежде чем достигнуть конечного места установки на автомобиле. И этим объясняется тот факт, что ресурс восстановленной коробки достигает 80-ти и более процентов ресурса новой, хотя стоимость таких КПП на порядок ниже чем новых. Наконец,

настоящая контрактная АКПП всегда снабжается гарантией, а отсутствие таковой говорит о том, что вам пытаются «впарить» обычную бэушную коробку с разборки под видом контрактного оригинала.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки