Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Какое оборудование необходимо для регулировки развала схождения колёс

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
28-10-2013

Какое оборудование необходимо для регулировки развала схождения колёс

Что такое сход-развал колёс.
Это регулировка углов установки колеса автомобиля. Эта процедура производится с целью безопасности водителя и пассажиров. Такая процедура осуществляется после:
• 10-15 тыс. км пробега для отечественных авто;
• 30 тыс. км пробега для западных машин;
• приобретения нового авто при после жестком наезде на препятствие;
• ремонта ходовой части.
Где проводится проверка сход-развала колёс.
Вручную правильно и точно проанализировать указанные параметры, установить необходимые показатели всех коэффициентов практически невозможно. Сделать это можно только на современных СТО или при помощи специализированных  автомастерских, занимающихся регулировкой развала-схождения и имеющих специальное оборудование для сход развала колес. Быстро и правильно произвести эту процедуру можно только на высокоточном, современном и специальном оборудовании.
Если Вы решили открыть свою СТО и заняться шиномонтажным бизнесом, то должны знать о том, какое оборудование для автосервиса применяется и как правильно оснастить площадку, на которой будет проводиться регулировка установленных колес.
Какое оборудование нужно приобрести для шиномонтажного центра.
Кроме стенда для развала-схождения следует установить подъемник или оборудовать специальную смотровую яму, купить поворотные круги, траверсы и подвижные задние платформы.
Виды стендов
В работе таких СТО применяются оборудование для развал схождения трёх видов: оптическое, лазерное и компьютерное.
По своей конструкции к наиболее простым относится обычный оптический стенд. Во время эксплуатации эти устройства зарекомендовали себя как надежные. При этом точность их измерения не самая лучшая. На них можно провести диагностику только одной оси. Как правило, если купить оборудование сход развал оптического типа, то оно
будет диагностировать только передний мост, с учётом того, что большинство легковых авто переднеприводные. При помощи оптического стенда нельзя увидеть то, насколько повернут задний мост, что может влиять на угол наклона руля.
Лазерное оборудование для автосервиса и регулировки развал схождения, цена которого довольно высокая, применяется для калибровки ходовой части. Купить его может не каждая автомастерская.
Компьютерное оборудование для автосервиса работает на основании замкнутого контура измерения, при помощи которого можно будет отрегулировать сразу два моста. Кроме того, с его помощью можно обнаружить проблемы в геометрии кузова, что поможет определить, было ли транспортное средство в аварийной ситуации. Одним из плюсов такого устройства считается возможность по распечатке результатов проведённой регулировки для проведения последующей коррекции. Следует учесть, что применяется сход развал оборудование компьютерного типа, в котором используется старое программное обеспечение и незамкнутый контур.

Стенд для сход развала LAUNCH X631

 

Стенд для сход развала LAUNCH X631


Особенности компьютерного стенда с 3D технологией
В 95 прошлого века были выпущены первые стенды, предназначенные для  регулировки развала-схождения. Для унификации параметров в них стала применяться  3D компьютерная технология сход развала. При помощи таких устройств можно под различными углами с применением 4-х видеокамер осуществлять регулировку установки автомобильных колес размерами 12 - 24 дюймов. Такое оборудование сход развал
позволяет разместить на стенде любую машину, начиная с внедорожника и, заканчивая малолитражкой. На дисках, которые имеют свой специфический рисунок, устанавливают мишени, используемые высокоточными камерами. Эта видеосистема связана с компьютером, фиксирующим затем все искажения при помощи специальной программы.
Виды компьютерных стендов
Повышенным спросом сегодня пользуется компьютерно-стендное оборудование для развал схождения, имеющее всевозможные виды связи станции с компьютером. К ним относятся инфракрасные, радио, кордовые и 3D стенды.
Кордовые стенды включают в себя измерительные нити, которые натянуты между датчиками. Сигнала от датчика к станции идет по кабелю. К основным преимуществам, которое имеет такое сход развал оборудование относится достаточно невысокая цена и высокая помехоустойчивость.
При помощи инфракрасных стендов можно передавать данные по инфракрасному каналу. Такое оборудование для автосервиса  имеет преимущество, связанное с отсутствием кордов. Для его обслуживания необходимо меньшее количество времени.
Радиоканальный (Bluetooth) стенд для сход развала  похож на инфракрасный, за исключением того, что обмен данными между датчиками происходит по инфракрасному каналу. На станцию затем данные приходят по радиоканалу. Этот вид более помехоустойчив в сравнении с инфракрасным. Центральная станция такого стенда может быть установлена в любом месте.
Можно купить стенд для сход развала Multi D (3D), который имеет метод измерения, связанный с наблюдением за изменением размеров предметов в перспективе и в ракурсе. Известные формы и видимые и реальные размеры объектов, расположенных на мишени, позволяют вычислить угол поворота объекта и расстояние до него.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки