Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Аренда авто в роли конкурента такси

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
30-10-2013

Аренда авто в роли конкурента такси

Аренда автомобилей в Первопрестольной уже давно превратилась в самое привычное явление. Кто-то использует арендованную технику взамен своего авто, находящегося на ремонте, кто-то хочет протестировать ту или иную модель перед её покупкой, а кто-то видит в прокатном автомобиле альтернативу такси. В Москве аренда авто выступает прежде всего в роли конкурента таксомоторам, являясь более привлекательной в финансовом плане, когда не обходимо совершить не разовую поездку, а иметь автомобиль в распоряжении в течение одного или нескольких дней. В связи с этим, одним из определяющих факторов для клиента при выборе прокатной компании является её способность прозрачного формирования цены аренды.

Давайте разберемся, исходя из чего формируется цена на прокат машины в Москве. Вопреки обывательскому мнению, стоимость аренды транспортного средства – это не только расходы на его непосредственную эксплуатацию. Сюда обязательно включаются и другие статьи затрат, влияющих на конечную стоимость, хотя основная часть цены – это все-таки стоимость самой аренды, которая зависит от технического состояния транспортного средства, а также (и это намного важнее) – это конкретной модели, иными словами – стоимости автомашины и его класса.

Вторым важным моментом при формировании цены аренды является срок, на который клиент заключает договор. Чем больше этот срок – тем меньшая стоимость аренды получится в итоге в расчете на единицу времени. То есть на сутки, к примеру, автомобиль в аренду брать гораздо выгоднее, чем на час. Цена так же зависит от дня недели, ведь в выходные в столице находится гораздо больше приезжих, нуждающихся в личном транспорте, а значит и стоимость аренды немного увеличивается в сравнении с будними днями.

Наконец третий важнейший фактор, влияющий на цену аренды автомобиля – это страховка. Для клиента существует два вида страхования – дополнительное и обязательное. Последний вид, как указывает его название, входит в цену аренды в обязательном порядке в соответствии с мировой практикой проката, хотя некоторые клиенты зачастую выражают свое неудовлетворение страховой политикой прокатных компаний. Избежать страхования в некоторых случаях помогает внесение залога при аренде автомобиля, но клиент вынужден сам решать - насколько «выгодной» может оказаться потеря залога в случае возникновения аварии или иного ДТП.

Окончательная цена аренды транспорта в Москве формируется наличием топлива в баке машины, ведь по возвращении в гараж прокатной фирмы его там должно быть ровно столько, сколько в начале аренды.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки