Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Новосибирск занял третье место по загруженности дорог

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
30-10-2013

Новосибирск занял третье место по загруженности дорог

Просмотреть все фото

Новосибирск занял третье место по загруженности дорог

С января по октябрь 2013 года сервисом «Яндекс.Пробки» было проведено исследование загруженности российских дорог. Стоит оговорится, что алгоритм расчета загруженности является одинаковым для всех городов, а вот шкала баллов может различаться. Однако это не помешало аналитикам привести показатель "пробок" к единому знаменателю.


Так вот, по полученным данным, в рейтинге самых длинных "пробок" в России Новосибирск занял третье место. Второе место досталось Екатеринбургу, а первое - Москве, в чем никто и не сомневался.

Кстати, второй столице России, Санкт-Петербургу, было присуждено шестое место, хотя объём грузовых транспортных перевозок вряд ли меньше, чем в Новосибирске в связи с близостью государственной границы. Купить б/у грузовую технику в Санкт-Петербурге, в сравнении с Новосибирском, не составит никакого труда.

Минимальная загруженность дорог была зарегистрирована в Казани и Омске. В остальных крупных городах дорожная ситуация находится примерно на одинаковом уровне.

Вспомним, что новосибирские власти делают или собираются для решения транспортного коллапса.

Как сообщалось ранее, строительные работы по возведению арки третьего моста начнутся в ноябре этого года. Однако ноябрь уже наступил, а у администрации города остались нерешенные вопросы, которые могут помешать реализации строительных планов.

Одним из таких вопросов является наличие на территории будущего строительства 36 жилых домов. На данный момент с владельцами 20 зданий заключены договоры, по которым они уже могут подыскивать себе новое жилье. Но вот вопрос с остальными 16 хозяевами строений до сих пор остается нерешенным. В их отношении сейчас ведутся судебные процессы. 

Местные власти относятся к сложившейся ситуации довольно спокойно и не считают, что данные проблемы могут сместить график строительства. Но как на самом деле обернется дело неизвестно. И существует вероятность, что все пойдет далеко не так, как планируется. 

Напомним вам, что на третий мост возлагаются надежды на то, что он сможет резко улучшить ситуацию на дорогах улицы Большевистская, Бердском и Советском шоссе, а также в районе Октябрьского моста.

Губернатором Новосибирской области, Василием Юрченко, было проведено совещание, посвященное началу строительства Восточного обхода Новосибирска. На совещании было озвучено, что контракт по строительству автомобильной дороги уже заключен с компанией «Сибмост». Помимо этого в настоящем времени уже ведутся работы по преобразованию дорожной техники и установке 3 заводов, изготавливающих цементобетон, пескоцемент и асфальтобетон. 

Восточный обход, по мнению руководства области, должен снять транспортную нагрузку с улицы Большевистской и Бердского шоссе. Данный объезд по задумке станет дублером магистрали М-52 «Чуйский тракт» в области и соединится с Северным. По предварительным данным, протяженность упомянутого обхода составит 80 километров. 

Финансирование строительства будет осуществляться за счет денежных средств из федеральной целевой программы. Стоимость одного километра обойдется государству в 429,1 млн рублей. 

Однако по данным достоверных источников, которые стали известны редакции портала Autowin, федеральное финансирование строительства Восточного обхода будет прекращено со следующего года. В связи с чем напрашивается актуальный вопрос - а целесообразно ли приступать к строительству Восточного обхода, если ему так и не суждено завершиться?





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки