Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Новый порядок регистрации ТС: что изменилось в городе после 15 октября 2013

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
01-11-2013

Ростат привел данные, по которым стоимость бензина в России выросла на 0,1 %. Рост цен произошел с 21 по 27 октября

Просмотреть все фото

Новый порядок регистрации ТС: что изменилось в городе после 15 октября 2013

Новый порядок регистрации транспортных средств вступил в силу 15 октября 2013 года. Среди прочего изменения коснулись и пункта 42 приказа МВД РФ N 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств».

Касается этот пункт сохранения за владельцем ТС госзнаков. 
В новой редакции он звучит так: "По заявлению владельца транспортного средства за ним могут быть сохранены государственные регистрационные знаки при условии их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации...Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков взамен утраченных, похищенных или пришедших в негодность производится индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем образца специальной продукции соответствующего типа, при условии предоставления собственником (владельцем) транспортного средства соответствующего регистрационного документа. При условии соответствия высвободившихся государственных регистрационных знаков требованиям законодательства Российской Федерации организуется их последующая выдача с согласия новых собственников (владельцев) транспортных средств на получение таких знаков". 

Напомним, что раньше при краже или утрате номерных знаков их восстановление для владельца автомашины не представлялось возможным.

С момента как заработал новый порядок регистрации прошло более 15 дней. Autowin выяснил, какие изменения произошли за это время в действующих реалиях, обратившись за комментарием к менеджеру компании «РотаК-Новосибирск», специализирующейся на изготовлении государственных номеров, Игорю Бобряшову: "День вступления в силу нового регламента многие автовладельцы ждали с большим нетерпением. Поэтому в первые дни после начала его работы наша компания зарегистрировала всплеск обращений по вопросу замены госномеров. Сейчас ситуация пошла на спад. Стоит отметить, что воры не "успокаиваются" и после вступления в силу новых поправок в приказе. Конечно, процент кражи номеров уже значительно снизился, но говорить о том, что преступления данного рода исчезли из города, пока еще очень рано. Ведь стоит учесть, что кража госзнаков за два года, надо думать, уже успела превратиться в организованную преступность".

Если у вас появилась необходимость восстановить государственный номер вследствие кражи, утраты или по причине его непригодного для использования состояния, вы можете обратится в компанию «РотаК-Новосибирск». Учтите, что обращаться с вопросом восстановления может только собственник ТС, имеющий на руках необходимые для этого документы: паспорт и сведения о регистрации транспортного средства. За 15 минут, если не существует никаких юридических нюансов, сотрудники компании восстановят вам номера. Кстати, по неподтвержденным данным, «РотаК-Новосибирск» получит в январе три новых комплекта оборудования для изготовления госзнаков. 





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки