Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Эвакуация мотоциклов – довольно сложный тип транспортировки

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    11-11-2013

    Эвакуация мотоциклов – довольно сложный тип транспортировки

    Относительно безопасному четырехколесному транспорту многие участники дорожного движения сегодня предпочитают транспорт на двух колесах, который по всем параметрам более опасен в эксплуатации. В дорожном потоке мотоциклы не так заметны как автомобили, и в сочетании с агрессивной манерой езды многих мотоциклистов это нередко приводит к авариям, а значит – потребность в эвакуаторах мотоциклов так же велика, как и в эвакуаторах для других транспортных средств. Кроме того, мотоцикл – это такое же технически сложное средство, как и четырехколесный автомобиль, и оно также подвержено влиянию неважного дорожного покрытия, некачественного топлива, «кривых» рук работников некоторых СТО и отнюдь не щадящему стилю езды со стороны его владельца. Все вместе эти факторы могут привести ко внезапной поломке, прямо посередине дороги, и если машину в таком случае еще можно как-то отбуксировать с помощью другого авто, то мотоцикл, хоть он и выглядит компактным и легким, никак нельзя доставить к месту ремонта, кроме как с помощью эвакуатора. У тех же, кто хоть раз попытался потолкать своего двухколесного друга хотя бы на пару километров, наверняка остались непередаваемые ощущения, о которых захотелось поскорее забыть.

    Эвакуация мотоциклов – это довольно сложный тип транспортировки, что связано с неустойчивостью двухколесного транспорта в спокойном состоянии. Платформа, на которой будет установлен мотоцикл, должна быть оборудована специальными фиксирующими устройствами, обеспечивающими надежную фиксацию мотоцикла во время движения эвакуатора. В роли этих устройств чаще всего выступают натяжные ремни и специальные фиксаторы. Для транспортировки мотоциклов с исправной ходовой частью и рулевым управлением вполне достаточно эвакуатора с ломаной платформой, но когда в перевозке нуждается сильно поврежденное двухколесное транспортное средство, то не обойтись без специализированного эвакуатора с краном-манипулятором, который поднимет мотоцикл с дороги или из кювета и водрузит на грузовую платформу. Особенно полезен манипулятор будет для погрузки тяжелых мотоциклов, таких как Урал или Днепр, закатить которые на платформу в одиночку даже при условии исправного рулевого и шасси будет весьма и весьма проблематично.

    Рано или поздно эвакуатор может понадобиться любому владельцу транспортного средства, будь то автомобилист или мотоциклист, поэтому перед тем как выехать на дорогу, лучше заранее позаботиться о том, чтобы телефонный номер лучшей эвакуационной компании вашего города всегда был под рукой.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки