Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Автомобильные холодильники. Разновидности и особенности использования

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
25-11-2013

Автомобильные холодильники. Разновидности и особенности использования

За исключением самых самых дорогих моделей, холодильник не входит в комплектацию автомобиля, и довольствоваться приходится лишь охлаждаемым «перчаточным ящиком», которым тоже оснащаются далеко не все машины, а даже если он есть, то кроме перчаток и пол-литровой бутылки колы, в него вряд ли что поместится.

Вот почему, все больше автомобилистов задумываются о приобретении автохолодильника – незаменимого средства для сохранения свежести продуктов в автомобиле, когда предстоит дальняя поездка или просто вылазка на природу на более-менее продолжительный срок.

Автомобильные холодильники в общем делятся на два типа – компрессорные и термоэлектрические. Последние наиболее распространенны благодаря простоте конструкции и экологичности – них отсутствует сложная техническая начинка и хладагенты, это в свою очередь, обеспечивает их меньшую стоимость. Компрессорный автохолодильник, в отличие от термоэлектрического, способен не только охлаждать, но и замораживать продукты до -18°С, при этом он может поддерживать постоянную температуру, хотя и потребляют больше энергии из бортовой электросистемы автомобиля.

Сегодня в продаже представлено множество автохолодильников обоих типов и выбор между конкретными моделями в основном сводится к тем требованиям, которые их будущих владелец к ним предъявляет. Разумеется, учитываются и такие факторы, как цена холодильника и его размеры, причем два последних фактора если можно так сказать, коррелируют друг с другом. Так, купить компрессорный холодильник Waeco CoolFreeze CDF-11 можно всего около 15 000 рублей, но вмещает он лишь не многим более десяти литров, а вот модель CFX-65 того же производителя «возьмет на борт» и заморозит в шесть раз больше продуктов, но и стоит до 55 000 рублей. Однако такой холодильник можно назвать настоящими монстром ведь его размеры составляют 45 х 66 х 56 сантиметров – такую бандуру вряд ли захочется взять с собой поездку, когда в вашем распоряжении не огромный семиместный джип, а всего лишь маленький двухдверный хэтчбэк.

Поэтому, прежде чем приступить к выбору автохолодильника, следует четко определиться со следующими моментами – сколько людей этот холодильник должен будет «прокормить» в дороге, насколько часто потребность в нем будет возникать, и насколько длинные путешествия холодильник должен будет выдерживать. Когда выбор будет сделан, не забудьте воспользоваться несколькими советами по правильной эксплуатации автомобильного холодильника:

- максимальная температура охлаждения рассчитывается по неписанной формуле – шесть часов на каждые 2,5 килограмма продуктов;

- старайтесь не оставлять холодильник надолго включенным в электросеть автомобиля на стоянке, поскольку он запросто может опустошить аккумулятор;

- время, которое полностью охлажденный холодильник может сохранять холод без электропитания, составляет примерно восемь часов.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки