Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Foton bj 1039. Китайский развозной грузовичок отличного качества?

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
25-11-2013

Foton bj 1039. Китайский развозной грузовичок отличного качества?

Просмотреть все фото

Foton bj 1039. Китайский развозной грузовичок отличного качества?

Как бы не возмущались патриоты отечественного автопрома, но когда речь заходит о грузоперевозках в черте города, китайская техника по многим параметрам выигрывает у российской. И, наверное, одной из лучших грузовых моделей из Поднебесной, можно назвать Foton bj 1039 – небольшой грузовичок, способный принять на борт всего две тонны груза, но обладающий массой иных преимуществ.

Одним из них является относительно невысокая цена – можно купить Foton bj 1039 недорого - менее, чем за 700 000 рублей, и это за новую грузовую машину! А второе, и возможно главное преимущество - это надежный, неприхотливый американский дизельный мотор Cummins ISF. При мощности в 107 л. с., снимаемых с 2,8 литра рабочего объема, он полностью соответствует нормам Евро 4, что немаловажно, и выдает при этом 280 Ньютон-метров крутящего момента. Учитывая класс и грузоподъемность автомобиля, таких цифр более чем достаточно для выполнения его рутинных обязанностей. Есть в наборе силовых агрегатов для BJ 1039 и более простой, но не менее серьезный двигатель –92-сильный японский Isuzu BJ493ZQ, правда он «дотягивает» лишь до Евро 3.

Foton Aumark BJ 1039 – именно так эта модель называется в полном варианте – является младшим представителем грузовой линейки пекинской марки Фотон, занимающейся производством самой различной техники, включая грузовой и специальный транспорт. Кроме двигателей и цены, к преимуществам модели можно также отнести возможность комплектации грузовой платформы различными надстройками – бортовым кузовом, изометрическим или промтоварным фургоном, тентованным кузовом и пр. Немаловажным фактором для владельцев этого автомобиля станет низкая загрузочная высота, а также возможность управления им с правами без «грузовой» категории.

Шасси BJ 1039и имеет высокую несущую способность, достигаемую благодаря усиленной клепаной раме, а высокоэффективная трансмиссия ZF обеспечивает дополнительную экономию топлива.

Являясь современным транспортным средством, которое по сути только собирается в Китае, а разработано было в Японии, Фотон 1039 оснащен всеми необходимыми системами безопасности, включая ABS, и предназначен для эксплуатации в самых различных режимах и условиях окружающей среды, что особенно важно для нашего изменчивого климата, с лютыми морозами зимой и иногда довольно жаркой погодой летом. Комфорт водителю обеспечивает обустроенная в соответствии с современными требованиями высокоэргономичная кабина, оснащенная кондиционером, электропакетом, парктроником, теплоизоляционной перегородкой и даже псевдодеревянными вставками. А великолепный обзор водителю обеспечит широкое лобовое стекло и специальной формы остекление дверей, позволяющее лучше контролировать все происходящее в районе передних колес.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки