Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Комфортные условия парковок у аэропортов. Московский опыт

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
25-11-2013



Просмотреть все фото

Комфортные условия парковок у аэропортов. Московский опыт

Если раньше цены на парковку в аэропорту, будь то Шереметьево или Домодедово, диктовали сами аэропорты, по сути выступавшие монополистами в этой сфере и крутившие цены до невиданных высот, то сегодня на помощь «улетающим» пришли частники, благодаря которым возникла конкуренция, а значит и цены на паркинг, медленно но верно поползли вниз. Потребитель-путешесвенник теперь сам решает, ехать ли в аэропорт на машине или каким-либо другим транспортом, и если все-таки на машине, то на какой парковке её оставить.

Аэропорт Домодедово всегда являлся одним из главных воздушных портов страны, сквозь который только в прошлом году ежедневно проходили около 76 000 пассажиров, и для многих из них вполне насущной была проблема дороги до этого самого аэропорта, ведь через него летают не только жители столицы, но и приезжие из ближайших областей и даже из других стран.

Если нужно добраться до аэропорта жителю средней полосы России, скажем - из Орла, то поезд кажется единственной подходящей альтернативой, но если посчитать затраты на эту дорогу, то поездка на автомобиле даже с учетом его стоянки на частной паковке может оказаться куда выгоднее.

Давайте прикинем. Семье из Орла в составе трех человек на поездку до Москвы в плацкартном вагоне понадобиться 3 000 рублей. По 30 рублей нужно заплатить за метро, которое доставит пассажиров с Курского вокзала до Павелецкого, откуда до аэропорта помчится аэроэкспресс по цене 320 р за человека. Та же процедура предстоит по возвращении из путешествия и в итоге стоимость дороги только до Домодедово и обратно перевалит за 8 000 рублей и займет 7-8 часов, если все времена прибытия поездов будут более-менее синхронизированы.

А теперь сосчитаем цену дороги до аэропорта и стоянку на частной парковке в течение 10-ти дней. При среднем расходе в 8 литров на сотню бензин на дорогу (700 км туда-обратно) обойдется примерно в 1700 рублей. Десятидневная стоянка – еще 2 000 рублей (цена за сутки взята отсюда - http://autoparking-dmd.ru/). Итого – всего 3 700 рублей. Экономия, а кто-то может сказать – прибыль – составляет более 4 000 рублей, что согласитесь не такие уже и малые деньги. А если учесть фактор времени, ведь совсем необязательно приезжать в аэропорт за полдня до рейса, да еще тот факт, что вам не нужно будет трястись в вагоне поезда и бегать по переходам с тяжелыми чемоданами, то поездку в аэропорт на автомобиле можно смело считать единственным приемлемым вариантом.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки