Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Движение транспорта по развязке на Южной площади будет разрешено со следующей недели

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
26-11-2013

Движение транспорта по развязке  на Южной площади будет разрешено со следующей недели

Просмотреть все фото

Движение транспорта по развязке на Южной площади будет разрешено со следующей недели

Валерий Жарков, первый заместитель мэра города Новосибирска, сообщил, что эстакада транспортной развязки на Южной площади полностью готова. Таким образом, руководство города откроет ее для движения уже 3 декабря.


Сообщается также, что изменения схемы движения под эстакадой пока не коснутся. А уменьшать автомобильную «пробку» на светофоре на участке при въезде на Коммунальный мост будет продленное время горения зеленого света.


От себя отметим, что действительно полностью развязка будет готова только в 2014 году, по планам мэрии, ко Дню города. Тогда уже должны появиться надземный пешеходный переход и парковка для междугороднего транспорта.  Однако властям и строительным службам Новосибирска стоит отдать должное - строительство и "запуск" движения на указанном участке завершены к концу года.

Транспортная развязка на Южной площади заработает в начале декабря.

Как только это произойдет, поток транспорта из центра в Бердск и на Коммунальный мост переместится вверх, на новую эстакаду. Это касается и легкового и грузового автотранспорта. Ограничения по весу грузового транспорта с тяжелыми прицепами являются стандартными для сооружений такого плана. Таким образом, можно купить прицеп и тягач и эксплуатировать  на новой развязке не опасаясь ограничений.


Известно, что длина эстакады равна 545 метрам, а ее ширина делится на три дорожные полосы в каждом направлении.


Пока предполагается, что транспортный поток, из центра в Бердск, будет тормозить 
пешеходный переход у автовокзала. Летом на его месте появится надземный переход, пролет которого составит 55 метров.


Чтобы приучить водителей к новому порядку движения, на съезде эстакады появится светофор. После того как автовладельцы привыкнут к изменениям, его ликвидируют. 

Регулировать транспортный поток со стороны Бердска руководство города планирует с помощью такого инструмента как информационные щиты, в которых будет говориться о необходимости объехать Речной вокзал через улицы Восход, Гурьевскую и Добролюбова.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки