Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Hyundai i30: универсальный, практичный, эстетичный

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
28-11-2013

Hyundai i30: универсальный, практичный, эстетичный

Hyundai i30: универсальный, практичный, эстетичный

Hyundai i30: универсальный, практичный, эстетичный

Hyundai i30: универсальный, практичный, эстетичный

Hyundai i30: универсальный, практичный, эстетичный

Hyundai i30: универсальный, практичный, эстетичный

Просмотреть все фото

Hyundai i30: универсальный, практичный, эстетичный

Новая усовершенствованная модель универсала "Хендай i30" соединила в себе практичность, динамичность, высокий уровень комфорта и яркий, запоминающийся внешний вид. Эти характеристики дополняют просторный салон, вместительный багажник и современные системы безопасности, которые отвечают всем международным стандартам.

Разработчики автомобиля позаботились о комфорте водителя и переднего пассажира. Поэтому салон Hyundai i30 был оснащен удобными передними сидениями с большим диапазоном регулировки и рулевым колесом, способным изменять положения в двух плоскостях. На заднем сиденье свободного пространства несколько меньше, но здесь вполне могут разместиться три человека средней комплекции. Кроме того, это сиденье легко превращается в большую грузовую площадку, благодаря чему багажник увеличивается в объеме  в три раза(с 528 до 1642 литров).

Спортивный дизайн автомобиля подчеркивают плавные линии капота и фирменная выштамповка по боковой части кузова. Дополняет образ двойная радиаторная решетка, эффектные противотуманки и фары основного освещения.

Мощность универсала составляет 105, 115 л.с. и 143 л.с. при объеме двигателя 1,4, 1,6 и 2,0 л соответственно. На рынок поступают модели с автоматической и механической коробками передач. Помимо бензиновового двигателя на "Hyundai i30" также устанавливают дизельный мотор. Его мощность 90 л.с. и 115 л.с. – при объеме двигателя 1,6л, и 140 л.с – при объеме 2,0 л.

Что касается комплектации, то дилер Хендай в Санкт-Петербурге предлагает модель в пяти комплектациях – "Актив", "Классик", "Комфорт", "Вижн" и "Эксплоуэр". Причем в базовой и средней комплектации покупатели получают аудиосистему с монохромным дисплеем, кондиционер, тканевую обивку. Этот факт не вызовет восторга у покупателей, привыкших получать уже в стартовом наборе расширенный комплект опций.

Но для неискушенных водителей базовая комплектация "Классик" – идеальный вариант. В нее входит антиблокировочная система, иммобилайзер, бортовой компьютер, электростеклоподъемники, подогрев переднего стекла, стальные диски. В базовый набор входит система предупреждения водителей  об экстренном торможении.

Но сегодня самой востребованной комплектацией считается "Актив". В ее опции уже включены современные автомобильные системы, включая HAC (помощь при старте на подъеме) и ESP (стабилизация курсовой устойчивости). В автомобиле также установлена надежная система сигнализация. Кроме того, имеется кожаная отделка руля и рукоятки коробки передач, предусмотрен специальный отсек для хранения очков. Средняя стоимость, по которой можно купить Hyundai i30 в СПб с таким набором опций, составляет810 тыс. руб. для модели с бензиновым двигателем и 890 тыс. руб. - для дизельного мотора.

Более высокая стоимость дизельной версии связана со сложным конструктивом мотора и более мощным крутящим моментом. При равном объеме двигателя в 1,6 л и мощности в 115 л.с. крутящий момент у дизеля достигает 255 Нм, а у бензинового мотора 154 Нм. Увеличенные тяговые возможности не теряют своей эффективности даже при полной загрузке автомобиля. При этом дизельная версия имеет меньший расход топлива.

Но у нее имеются и свои недостатки, главный из которых – увеличенная масса автомобиля. Разница с моделью на бензиновом топливе составляет более 150 кг. Это не лучшим образом сказывается на управляемости автомобиля и комфорте его пассажиров в поездке по грунтовой и проселочной дороге. Особенно заметна некая «неповоротливость» этого авто при наезде на крупные неровности и прохождении поворотов на большой скорости.

Дизельный вариант отлично подойдет для тех автовладельцев, кто ежегодно проезжает более 50 тыс. км. Остальным же комфортнее и спокойнее будет в автомобиле с бензиновым мотором. Причем за аналогичную дизелю стоимость можно приобрести уже улучшенную версию – комплектацию "Комфорт".





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки