Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Бизнес в сфере авто проката – риск или выгода

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
05-12-2013



Просмотреть все фото

Бизнес в сфере авто проката – риск или выгода

Бизнес в сфере автопроката на сегодняшний день пользуется большой популярностью. Эксперты утверждают, что имея свой собственный автопарк от тридцати машин, можно зарабатывать примерно 10-15 тыс. долларов в месяц. Так ли это, и какие подводные камни таит прокат авто.

Для начала стоит определиться, на каких основаниях вы будете открывать собственный бизнес. В том случае, если вы заключаете франчайзинговый договор с зарубежной компанией и становитесь ее представителем в России, риски ваши значительно меньше, но и прибыль придется делить. Можно купить готовые фирмы – в таком случае вы получаете работающий бизнес за считанные дни. Такая компания, как правило, уже имеет всю необходимую документацию, лицензии на работу, полностью оплаченный уставной капитал. Но чтобы не попасться «на удочку» аферистов, оформление такой сделки стоит доверить профессиональной юридической компании, например на сайте http://www.rusjur.ru специалисты фирмы РусЮрЗащита предлагают большой выбор готовых фирм, или только зарегистрированных или с  детально изученной историей работы и без долгов. Можно оформить и собственную, ни от кого не зависящую компанию, но тогда все заботы и риски прогореть лягут на ваши плечи.

Определившись с правом собственности, стоит провести предварительные расчёты. Например, в вашем автопарке около десяти автомобилей, пять из которых – отечественного производства, пять автомобилей – иномарки среднего или эконом класса. Аренда отечественного автомобиля стоит примерно 700 руб. в сутки, иномарки эконом и среднего класса – 1300 и 2100 руб. соответственно. Если одна машина будет загружена на две трети, то при таком обороте прибыль компании составит примерно 335 тыс. рублей в месяц. Из этой суммы на сопутствующие расходы уйдет около 260 тыс. рублей в месяц. Итого чистой прибыли останется около 20-30 тыс. рублей. Именно поэтому изначально стоит ориентироваться на расширение автопарка – ваши текущие расходы практически не увеличатся, а доход возрастет в несколько раз.

Если у вас сразу нет большой суммы на покупку авто, можно оформить лизинг. В таком случае вы платите только первоначальный взнос (около 20% от стоимости автомобиля), и получаете в пользование авто с правом его дальнейшего выкупа. Но стоит помнить, что через несколько лет пользования автомобилем вам придется заплатить около 18% за его удорожание, а владельцем авто на все время лизинга остается банк.

Открывая бизнес по аренде авто стоит позаботиться и о хорошей рекламной компании. Такие затраты окупятся сполна увеличением потока клиентов или привлечением инвестора.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки