Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Новости автомира / Scuderia Ferrari F1 готовится сменить Фелипе Масса на Кими Райкконена

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
23-12-2013

Scuderia Ferrari F1

Просмотреть все фото

Scuderia Ferrari F1 готовится сменить Фелипе Масса на Кими Райкконена

На Рождественском ужине Ferrari Президент компании Люка ди Монтеземоло (Luca di Montezemolo) поделился деталями по новому двигателю для болидов Формулы Один, а также сообщил о намерениях формульной команды заменить пилота Фелипе Масса (Felipe Massa) на Кими Райкконена (Kimi Raikkonen).
«Очевидно, я не доволен как складывается положение» в Формуле, но это был «великолепный сезон для нас в гонках серии GT, где мы победили весь мир» - сказал Президент. «В Формуле Один невозможно продолжать полагаться на 90 процентов на аэродинамику… В будущем сезоне возможности пилотов будут жизненно важны, сильно отличаясь от тех, что были в прошлом». Монтеземоло заметил, что некоторые гонщики могут выглядеть «больше похожими на таксистов чем на пилотов… То, что происходит на трассе, должно иметь под собой хорошие основания, иначе возникнет риск потери зрителей как на трибунах, так и перед телевизорами».
По поводу смены пилотов ди Монтеземоло заявил: «Фелипе был настоящим парнем из Ferrari и вместе мы прошли через тяжелые испытания» - но - «я думаю, что мы приняли правильное решение и для нас и для него. Возможно, слишком поздно? Я не знаю, но я уверен, что в новой команде он найдет новую мотивацию и надеюсь, что он получит все, чего действительно заслуживает».
Что касается непосредственно двигателя для нового болида Ferarri F1, то этот 1,6-литровый турбомотор получил обозначение 059/3. Согласно новым формульным правилам помощь мотору должны оказывать два электрических двигателя, один из который занимается восстановлением кинетической энергии торможения. В новой системе он будет работать в два раза эффективнее, чем в старой. Также будет использоваться более мощная батарея, способная обеспечить прирост мощности на протяжении тридцати секунд.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки