Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Лидер среди доступных авто

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
24-12-2013

Лидер среди доступных авто

Автомобиль Рио в модельной линейке KIA находится с 2000 года. За это время машина успешно завоевала рынок недорогих автомобилей, относящихся к классу «В».

Первое поколение KIA Rio производилось в течении пяти лет. Машина получила оригинальный кузов, напоминающий одновременно и хетчбек, и универсал. Вторая генерация автомобиля пришла в 2005 году и простояла на конвейере уже шесть лет. Выпускаемый Rio предлагался как в варианте седан, так и хетчбек. Обновление модели прошло в 2010 году и коснулось в основном небольших изменений в экстерьере и интерьере автомобиля. Рестайлинг проводился под руководством главного шеф-дизайнера Питера Шрайера, который сейчас руководит южнокорейской компанией KIA Motors. Рио получил высокую популярность на отечественном рынке, и с 2010 года было запущено его производство в Калининграде на предприятии «Автотор» по полному циклу.

 

Итак, третье поколение Kia Rio!

На Женевском мотор-шоу 1 марта 2011 года перед широкой публикой предстала совершенно новая версия модели. KIA Rio третьего поколения получил совершенно новый дизайн, выполненный в стилистике последних новинок модельного ряда КИА. Автомобиль построен на платформе Hyundai Solaris, но технически – это совершенно другая машина. Начиная с 15 августа 2011 года, на заводе в Санкт-Петербурге начато производство КИА Рио для российского рынка.

Подтянутая и спортивная внешность машины отлично подойдет для молодых водителей. Rio нередко становится первым автомобилем или первой иномаркой российских водителей. Новый KIA Rio третьего поколения предлагается в двух вариантах – четырехдверный седан или пятидверный хетчбек.

В салоне корейского авто просторно и комфортно. Благодаря увеличенной колесной базе, свободного пространство в Рио даже больше, чем у таких машин, как Toyota Corolla и Honda Civic. Центральная консоль выполнена из качественного мягкого пластика. Трехспцицевый руль удобно ложится в ладонь и может регулироваться по наклону, что позволяет настроить его оптимальное положение. Передние сидения также регулируются во всех возможных направлениях, не создавая при этом никакого дискомфорта задним пассажирам. Основной отличительной чертой седана и хетчбека является полезный объем багажника –  у седана он составляет 390 литров, а у хетчбека на 120 литров меньше. Во всем остальном эти две машины похожи, как две капли воды.

В движении КИА  Рио послушен и понятен. Автомобиль мгновенно реагирует на вращение рулевого колеса и на малейшее нажатие педалей. Подвеска выполнена на высоком уровне. Учитывая качество российских дорог, неровности отечественного асфальта абсолютно не ощущаются. Принимая во внимание принадлежность к бюджетному сегменту, «кореец» отлично справляется с основной задачей. Помогает ему в этом бензиновый мотор, рабочим объемом 1,4 литра, который развивает 107 лошадиных сил. Крутящий момент передается на переднюю ось посредством коробки передач, которая может быть как механической, так и автоматической. Топовая версия KIA Rio прячет под капотом 123-сильный мотор, рабочим объемом 1,6 литра.

Самая доступная версия Рио на российском рынке предлагается  всего за 499 900 рублей. За эти деньги, покупатель получает современный автомобиль с двумя подушками безопасности, системой ABS, кондиционером, четырехканальной аудиосистемой и передними электростеклоподъемниками. Вряд ли современный рынок бюджетных автомобилей сможет предложить более укомплектованную машину.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки