Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автоновости / Новости автомира / Skoda готовит к запуску новое поколение Fabia, еще один кроссовер и четырехдверное купе Octavia

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
30-12-2013

Volkswagen Tiguan с эмблемой Skoda

Просмотреть все фото

Skoda готовит к запуску новое поколение Fabia, еще один кроссовер и четырехдверное купе Octavia

Традиционно автомобили в кузове четырехдверного купе ассоциируются с премиальным сегментом. Исключение составляет разве что Volkswagen CC, но даже его никак нельзя отнести к доступным моделям.
Однако вскоре шанс стать обладателем купе с четырьмя дверями появится у гораздо большего числа людей: босс чешской Skoda Уинфрид Вахлэнд (Winfried Vahland) подтвердил запуск такой версии для модели Octavia. Приняв на себя все стилистические решения характерные для таких авто, «купе» Octavia выйдет на рынок сразу после запуска нового кроссовера Skoda и нового поколения компакта Skoda Fabia.
И пока об Octavia CC информации практически нет, про Fabia уже точно известно, что она поступит в продажу в 2015-м году, после премьеры на Парижском Автосалоне в 2014-м. Автомобиль станет примерно на 50 миллиметров длиннее, а обновленный дизайн, по словам Вахлэнда, поможет привлечь более молодую покупательскую аудиторию.
Что касается нового кроссовера, то согласно главному дизайнеру Шкоды Джозефу Кабан (Josef Kaban), он будет отличаться ото всех существующих моделей компании, как сегодня это делает Yeti, однако новая модель не будет «слишком чудаковатой». При этом новый автомобиль будет более дорогим, из-за чего его дизайн должен будет сохраняться актуальным на протяжении нескольких лет, чтобы покупатели смогли использовать одну и ту же машину в течение более длинного срока.
Примечание: на фото изображен эскиз 2011 Volkswagen Tiguan с эмблемой Skoda.

Напомним, официальные дилеры Skoda начали прием заказов на Fabia Sochi и Yeti Sochi – специальные версии, разработанные для российских покупателей в рамках спонсорства Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

По словам представителей компании, приобретая специальные версии Sochi, клиенты смогут сэкономить на опциях от 50 до 69%.

Модели версии Sochi отличают светлый цвет кузова (белый или серебристый металлик), фирменный брендинг «Сочи-2014», элегантная отделка салона и выгодный набор дополнительных опций. 

Полноприводный кроссовер Yeti Sochi покупателям оснащается бензиновым мотором 1,8 TSI мощностью 152 л.с. и автоматической 6-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. Комфорт внутри салона обеспечат многофункциональное рулевое колесо с четырьмя спицами, подогрев переднего стекла, полностью откидываемая вперед спинка переднего пассажирского сиденья и система кондиционирования Climatronic. Богатая комплектация специальной версии Yeti включает систему удержания автомобиля при спуске или подъеме (HHC) и датчик давления в шинах (RKA). Из внешних отличий автомобили получили черную крышу , эксклюзивные 17-дюймовые легкосплавные диски, окрашенные в серебристый и черный цвета, серебристые рейлинги на крыше и серебристо-черные боковые молдинги, а также логотип «Sochi» на крыльях, дверце багажника и порогах. Оригинальная тканевая обивка салона ярко-синего цвета Chrystal blue завершает выразительный облик модели.

Стоимость специальной версии Yeti Sochi начинается от 1 миллиона 99 тысяч рублей. 

Компактная Fabia Sochi предлагается с черной крышей, передними противотуманными фарами, 3-спицевым кожаным рулевым колесом, 15-дюймовыми легкосплавными дисками, тканевой обивкой Chrystal Onyx и кондиционером. Логотип «Sochi» расположился на передних крыльях автомобиля. На выбор клиенту предоставляются три варианта двигателя: объемом 1,2 л. (70 л.с.), 1,4 л. (86 л.с.) или 1,6 л. (105 л.с.).

Цены на специальную версию Fabia Sochi начинаются с отметки в 464 тысячи рублей.

 





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки