Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Краска аэрозольная автомобильная - это легкий способ устранения мелких повреждений

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-01-2014

    Краска аэрозольная автомобильная - это легкий способ устранения мелких повреждений

    Просмотреть все фото

    Краска аэрозольная автомобильная - это легкий способ устранения мелких повреждений

    Краска аэрозольная автомобильная - это наиболее легкий и недорогой способ устранения мелких повреждений лакокрасочного покрытия кузова, появившийся относительно недавно. Однако жизненно необходимо учитывать, что выбор краски в баллончиках по оригинальному коду может быть правильно осуществлен только для более-менее новых авто. Для них выбор подходящего покрытия можно сделать лишь с помощью сопоставления кодов краски. В таком случае закрашенный элемент будет практически не отличим от «родного» покрытия машины.

    Аэрозольная краска, продающаяся в баллончиках, позволяет любому автолюбителю справиться с локальным ремонтом кузова, не прибегая к дорогостоящим услугам профессионалов из автосервиса. К преимуществам красок такого типа, используемых самостоятельно, можно отнести:

    - простоту в обращении и применении, не требующую никаких специальных навыков;

    - нет необходимости в приобретении краскопульта, компрессора, спецодежды;

    - экономичность использования, ведь краска хранится в герметичном баллончике и в случае её не полного использования она не засохнет;

    - широчайший выбор и разнообразие палитр позволяет подобрать красу любого оттенка, не занимаясь смешиванием с использованием растворителей;

    - разница между самостоятельно окрашенной из баллончика поверхностью и поверхностью, покрытой в специализированной мастерской, практически отсутствует. Это обусловлено великолепной адгезией краски к поверхности. Краска аэрозольная ложится плотным, ровным слоем, и к тому же быстро сохнет, позволяя провести локальный кузовной ремонт в сжатые сроки.

    Несмотря на все вышеизложенное, даже использование аэрозольной краски во время ремонта подразумевает определенную подготовку кузова и знание базовых технологий ее нанесения. Соблюдая простые требования, мелкий самостоятельный ремонт превратится в увлекательное занятие с великолепным конечным результатам:

    - какой бы хорошей не была краска, её нельзя наносить ни на ржавчину, ни на голый металл - только на предварительно загрунтованную поверхность;

    - прежде чем наносить грунтовку, поверхность необходимо очистить от любых загрязнений, в том числе ржавчины, а также обезжирить специальным средством, но ни в коем случае не растворителем, который может повредить оригинальное покрытие;

    - нужно обязательно провести тестовое напыление и удостовериться, что полученный результат соответствует ожиданиям. Это действие особенно актуально для красок с блестящими пигментами (типа перламутр или металлик), поскольку их финальный цвет сильно зависит от толщины слоя.

    - наконец, ремонт по возможности следует осуществлять в гараже, где воздействие пыли на сырое лакокрасочное покрытие будет минимальным.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки