Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Проект последних поправок в 185 приказ Министерства внутренних дел

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
05-02-2014

Проект последних поправок в 185 приказ Министерства внутренних дел

Просмотреть все фото

Проект последних поправок в 185 приказ Министерства внутренних дел

Сейчас на многих сайтах и порталах вы можете найти пакет поправок в 185 приказ МВД, утверждающий административный регламент по контролю и надзору за участниками дорожного движения и за их соблюдением всех условий по обеспечению безопасного дорожного движения.

Согласно проекту изменений, каждый автолюбитель сможет получить информацию о наличии у него штрафов за нарушение правил дорожного движения в любом многофункциональном центре (МФЦ). Это будет очень удобно, так как данные центры в последнее время приобрели широкое распространение.

До этого момента получить информацию о имеющихся задолженностях по штрафам ГИБДД  можно было только в глобальной сети, на  Интернет-портале госуслуг или официальном сайте ГИБДД. Можно было узнать всю интересующую информацию по данному вопросу по старинке - прямо в ГИБДД.   Однако, для того что бы МФЦ располагал данной услугой и полномочиями, необходимо заключение надлежащего договора с Министерством внутренних дел РФ.

Новые поправки предоставляют возможность инспекторам ГИБДД  осуществлять административные действия в отношении иностранных граждан, сотрудников посольств и иных иностранных государственных деятелей (консулов, дипломатов), обладающих иммунитетом, в соответствии с теми действиями, которые осуществляются по отношению к обычным гражданам Российской Федерации.

Теперь сотрудник ГИБДД может осуществлять проверку на наличие алкогольного опьянения самостоятельно, с помощью специальных приборов (алкотестера) или направлять иностранного гражданина на медицинское освидетельствование.

При выявлении нарушений дорожного движения, инспектор может отстранять иностранных водителей от управления автомобилем, зафиксировать в письменном виде осмотр места, где было выявлено правонарушение. Также по отношению к водителям с неприкосновенным статусом будет возможно применение задержания и запрещение эксплуатации всех транспортных средств с применением принципа взаимности. Все остальные действия по осуществлению досмотра дипломатического лица, его вещей и транспортного средства являются, как и раньше, незаконными.

Инициатором ужесточения правил контроля за дипломатическими лицами стало Министерство иностранных дел РФ. Отметим, что поблажки иностранным гражданам по соблюдению Правил дорожного движения присутствуют только в Российском законодательстве.

Дипломаты, находящиеся в европейской стране, как и другие рядовые участники дорожного движения, несут ответственность за совершенные действия, влекущие за собой не только наложение штрафа, но и отстранение от управления транспортным средством в случае серьезного правонарушения.

Один из пунктов поправок в 185 приказ МВД связан с ограничением неприкосновенности судей, нарушающих Правила дорожного движения. Действия инспекторов ГИБДД по отношению к судьям, в точности совпадает с предписаниями по отношению к иностранным гражданам, обладающим статусом неприкосновенности. В случае принятия данной поправки, на российских дорогах по-настоящему неприкосновенными останутся только прокуроры.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки