Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Приобретаем мотовездеходы – не забываем про экипировку

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
11-02-2014









Просмотреть все фото

Приобретаем мотовездеходы – не забываем про экипировку

Каждый водитель квадроцикла знает, насколько важную роль играет экипировка. Она не только помогает чувствовать себя за рулем комфортно, но и защищает от непогоды, солнечных лучей, осадков и различных непредвиденных обстоятельств.

Один из главных и обязательных элементов экипировки для водителя квадроцикла и мотоцикла – шлем. Выбор их сегодня огромен. Причем, к сожалению, многие выбирают этот аксессуар, ориентируясь на его внешний вид, а не на практичные характеристики. А ведь может возникнуть такая ситуация, когда именно шлем спасет жизнь водителя во время падения или аварии. Поэтому важно приобрести правильную модель этого головного убора.

В правилах дорожного движения не указано, каким именно шлемом должны экипироваться водители мотоциклов и квадроциклов CfMoto или любой другой марки. Поэтому можно выбрать шлем как открытого типа, так и полностью закрытого или подобрать модель, которая будет покрывать три четверти головы водителя. Закрытый шлем обеспечивает отличную звукоизоляцию, но в то же время не может похвастаться хорошим углом обзора. Да и к тому же большой вес такого шлема может причинять определенное неудобство. Открытый шлем, наоборот, способствует хорошей видимости и слышимости, но при этом не способен обеспечить достойную защиту головы водителя. Поэтому эта модель предназначена, в первую очередь, для водителей маломощных транспортных средств, например, скутеров.

Самым оптимальным вариантом для тех, кто предпочитает мотовездеходы, является шлем, покрывающий три четверти головы водителя. Для них характерен высокий уровень защиты, оптимальный вес и приличный угол обзора. К тому же? такие шлемы имеют дополнительный козырек, что очень удобно в использовании.

Шлемы для водителей квадроциклов имеют два слоя: внутренний и  наружный. Первый способствует непосредственно защите головы от травм и сотрясений, второй – смягчению нагрузок от ударов и падений. Для изготовления наружного слоя используются только прочные и при этом маловесные материалы, такие как кевлар, стеклопластик и крепкий пластик.

Выбирая шлем, нужно обязательно его мерить и смотреть, насколько плотно он сидит на голове. Он должен идеально подходить водителю, в противном случае шлем будет доставлять определенные неудобства в процессе эксплуатации.

Производители экипировки для водителей квадроциклов и мотоциклов советуют не экономить, и раз в три-четыре года менять старый шлем на новый. Ведь безопасность должна быть превыше всего.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки