Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Новости автомира / Что готовит Opel к Женевскому Автосалону

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
19-02-2014

Что готовит Opel к Женевскому Автосалону

Что готовит Opel к Женевскому Автосалону

Что готовит Opel к Женевскому Автосалону

Что готовит Opel к Женевскому Автосалону

Просмотреть все фото

Что готовит Opel к Женевскому Автосалону

Совсем скоро каждый официальный дилер Opel в Европе (а потом, вероятно и в России) начнёт реализацию хэтчбэков и прочих кузовных модификаций Astra четвёртого поколения с новейшим 1,6-литровым дизельным мотором, показывающим впечатляющие результаты в части соотношения мощности и расхода топлива.

Новый силовой агрегат будет доступен в двух мощностных вариантах - 110 и 136 метрических лошадиных сил. Менее сильный мотор под капотом хэтчбка потребляет в среднем 3,7 л/100 км топлива, выбрасывая в атмосферу менее 100 грамм СО2 на километр пробега. Вторая модификация двигателя расходует лишь на 0,2 л/100 км больше, но выдает огромный для такого рабочего объема крутящий момент - 320 Ньютон-метров. Таким образом, новый 1,6-литровый двигатель Opel стал первым дизелем соответствующего объема, показывающим характеристики, не уступающие 1.6 DCi от Renault.

Opel уже опубликовал цены на Astra с новым дизельным двигателем в Германии. Хэтчбэк со 110-сильным двигателем обойдется покупателю в 22 200 евро, нотчбэк - в €22 700, а за универсал придется отдать €23 300. Цены на модель на других рынках, включая российский, будут объявлены в ходе Женевского Автосалоне, где будет публично представлена Astra с новым силовым агрегатом.

Но не только экономичную семейную Астру приготовил Опель для Женевы. Прямой противоположностью такой машине станет Astra OPC Extreme - «взращенный гонками вариант для трэка и общественных дорог».

Этой машине Opel техническое обслуживание еще как понадобится. Ведь Astra OPC Extreme - это не очередной шоукар, который будет отправлен под пресс через несколько дней после своей премьеры. Производитель обещает запустить модель в серию, чтобы она стала самой быстрой серийной Астрой, когда-либо доступной на рынке! Чтобы машина соответствовала обещанию, инженеры установили под ее капот 280-сильный 2,0-литровый турбо от Astra OPC, развивающий аж 400 Ньютон-метров момента, а также гоночную подвеску от болидов Astra OPC Cup, выступающих в серии VLN Nurburgring Endurance. Кроме того, трехдверный хэтчбэк был посажен на диету с использованием карбоновых компонентов, получил в распоряжение гоночные сиденья с шеститочечными привязными ремнями и несет на кузове гоночную раскраску.

Очевидно, партия выпущенных на рынок Opel Astra OPC Extreme будет сильно ограниченной, но тот, кто действительно захочет себе такую машину, найдет способ её купить.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки