Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Выбираем семейный автомобиль. Купите Ford Mondeo

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
19-02-2014

Выбираем семейный автомобиль. Купите Ford Mondeo

Выбираем семейный автомобиль. Купите Ford Mondeo

Выбираем семейный автомобиль. Купите Ford Mondeo

Выбираем семейный автомобиль. Купите Ford Mondeo

Просмотреть все фото

Выбираем семейный автомобиль. Купите Ford Mondeo

Понятие семейного автомобиля для каждого свое. Семьи могут быть совершенно разными и по возрасту «участников» и по их количеству, а значит, даже 230-сильный Golf GTI, способный «сделать сотню» за 6,5 секунды, для кого-то может оказаться семейным. Хотя это конечно - преувеличение, ведь даже если в семье пока нет детей и оба её члена с отличием закончили курсы по экстремальному вождению, со временем все, скорее всего, изменится, и тогда появятся необходимость выбора совершенно другой машины. Возможно, прилежный отец семейства захочет купить Ford и Ford Mondeo, новое поколение которого по праву считается один из лучших представителей класса среднеразмерных семейных седанов, а возможно - вы захотите стать владельцем вместительного минивэна или даже большого внедорожника. С другой стороны существуют автомобили поменьше. Они хоть и не смогут похвастаться вместительными салонами, но зато порадуют семейство своей неприхотливостью в части эксплуатационных расходов.

Но какими бы принципами вы ни руководствовались при выборе семейного авто, безусловно, главным критерием всегда была и продолжает оставаться безопасность, ведь именно от уровня оснащения системами безопасности будет зависеть здоровье, а зачастую и жизнь родителей и детей, путешествующих на автомобиле. Поэтому, на какой бы машине вы ни остановили свой выбор, на системах безопасности экономить не стоит ни в коем случае.

На сегодняшний день технологии в этой области развились достаточно для того, чтобы некоторые производители задумывались о сведении травматизма фактически к нулю. Например, именно такие заявления делает Volvo: в обозримом будущем, по словам компании, в машине Вольво нельзя будет не только погибнуть, но даже получить серьезную травму. Разумеется, по количеству электронных помощников и «надсмотрщиков», навороченный седан S80, который кто-то также может выбрать в качестве семейного авто, намного превосходит, к примеру, Nissan Note, но это вовсе не значит, что указанные японские машины не должны оснащаться хотя бы базовыми системами безопасности - подушками (о которых, в общем-то, и упоминать не стоит), ABS, EBD, ESP и прочими. Эти, и многие другие системы, подразделяются на два типа: активные и пассивные. К последним относятся, в том числе вышеупомянутые подушки безопасности, подголовники, ремни и конструкция кузова. Пассивная безопасность в последние годы стала важнейшим средством обеспечения безопасности водителя и пассажиров, однако еще больше средства производители инвестируют в развитие систем активной автомобильной безопасности, обеспечивающих оптимальные тормозные и тяговые свойства машины, её устойчивость и управляемость, возможность самостоятельного обнаружения опасности столкновения и её устранения.

Таким образом, безопасность можно назвать главным критерием при выборе семейного авто, а на все прочие аспекты, включая внешний вид, обращать внимание стоит уже последнюю очередь.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки