Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Nissan Note и Nissan Tiida. Удачный выбор или всё же...

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
19-02-2014

Nissan Note и Nissan Tiida. Удачный выбор или всё же...

Nissan Note и Nissan Tiida. Удачный выбор или всё же...

Nissan Note и Nissan Tiida. Удачный выбор или всё же...

Nissan Note и Nissan Tiida. Удачный выбор или всё же...

Просмотреть все фото

Nissan Note и Nissan Tiida. Удачный выбор или всё же...

Сегодня мы поговорим о двух компактных японских моделях, которые никак нельзя назвать неудачными, но и слишком успешными их назвать язык вряд ли повернется. Речь пойдет о Nissan Note и Nissan Tiida, первая из которых едва успела вступить в свое второе поколение, а второй, судя по всему, уготовлена судьба навсегда отправиться в историю, во всяком случае - на крупнейших мировых рынках.

Nissan Note впервые встретился с публикой в 2005-м году, будучи основанным на дизайне концепта 2004 Tone, но было это в Японии, где модель вышла на рынок 20-го января 2005-го года. До Европы модель добралась лишь к весне 2006-го, разделив платформу с Renault Modus. На тот момент Note стал непрямым преемником хэтчбэка Almera, производство которого было остановлено в ноябре 2006-го, а вот прямым последователем дела, начатого Almera, стала как раз Tiida, но о ней мы поговорим чуть позже.

В 2008-м Note претерпел умеренный рестайлинг, получив обновленную оптику, радиаторную решетку, бамперы и даже капот, а также обновленный салон и набор нового дополнительного оснащения, однако в целом автомобиль мало изменился. В течение 2008 - 2009-го годов компания выпустила несколько специальных изданий модели, включая Note 15 Brownie Interior и Note 15RS/16RZ aero style, в 2010-м появился Autech Note Rider. А в 2011-м - Note Rider Blackline. Большинство этих и других специальных серий Note были предназначены для японского рынка, поэтому в Европе о них мало кто знал.

В 2012-м году на Женевском Автосалоне компания представила концепт Nissan INVITATION, который лег в основу второго поколения Note. Летом прошлого года повзрослевший хэтчбэк, растерявший практически все признаки предыдущей модели, вышел на европейский рынок, получив в распоряжение три силовых агрегата мощностью от 80-ти до 98-ми лошадиных сил.

Современная версия Nissan Tiida, использует ту же платформу «V», что и новый Note, при этом модель также существует во втором поколении. На разных мировых рынках Tiida носит различные названия, наиболее известными из которых выступают Pulsar (Таиланд, Новая Зеландия, Австралия) и Versa (Северная Америка). Появившаяся в 2011-м году, вторая Tiida по конструкции сильно связана с седаном для китайского рынка Nissan Sylphy, а также с моделью Nissan Latio (Япония, Малайзия, Индонезия и Сингапур). На указанных рынках Sylphy и Latio по сути дела стали преемниками первого поколения Tiida.

Несмотря на обновленный стайлинг и техническую часть, в Европе Tiida не смогла найти лояльных покупателей, в связи с чем ей на смену компания подготовила полностью новую модель хэтчбэка, которая должна будет не просто превзойти предшественницу по всем параметрам, но и стать равноценным конкурентом сегментообразующему хэтчбэку VW Golf.

Премьера новой модели состоится уже в ближайшем марте, при этом имя Tiida скорее всего прекратит свое существование, чтобы у покупателей не возникало ассоциаций с ничем не примечательным уходящим авто.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки