Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Материалы, которые нужны для шумоизоляции автомобиля

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
27-02-2014

Материалы, которые нужны для шумоизоляции автомобиля

Просмотреть все фото

Материалы, которые нужны для шумоизоляции автомобиля

Каждый владелец автомобиля хотя бы раз сталкивался с повышенным шумом в салоне автомобиля. Он может быть первичным и вторичным, возникающим вследствие вибрации различных деталей, элементов подвески, которые, проникая в салон, превращаются в посторонние шумы (гул, стук). Выделяют еще один подвид шумов в салоне – «сверчки» скрипы, которые возникают из-за трения декоративных деталей салона. С каждым из этих видов посторонних звуков справится качественная шумоизоляция, которую могут провести в автосалоне любой марки авто (например, Вольво или Тойота).  Но, чтобы ее провести операцию своими руками, нужно знать, какие бывают материалы шумоизолирующие материалы и для чего они предназначены.

Итак, на сегодняшний день выделяют три типа материалов:

  • Звукоизолирующие материалы;
  • Вибродемпферы (которые избавляют от вибраций);
  • Антискрип (материал, призванный бороться со «сверчками»);

Звукопоглотители – это материалы, которые имеют ячеистую поверхность. Причем ячейки разбросаны в произвольном порядке. Шум, пронимая в одну из них, сразу же переход в другую ячейку, после – в третью, и так до того момента, пока звук полностью не сойдет на нет.

Выделяют такие виды звукопоглотителей, как Акцент, Изолон и Битопласт. Первые два признаны самыми эффективными при борьбе с лишним шумом, но в любом автосервисе Вольво, БМВ, Фольксваген и других марок. Вам больше посоветуют Акцент, чем Изолон. Битопласт же одновременно является и антискрипом, и поглотителем звука.

Вибродемпферы – это материалы, которые утяжеляют конструкцию, на которую монтируются, что предотвратить ее вибрацию. Такие материалы снижают уровень шума в автомобиле до 500 Гц. Клеится полотно вибродемпфера на обезжиренную поверхность благодаря наличию клейкой основы. Звукопоглотитель важно наклеивать уже поверх вибродемпфера.

Выделяют такие типы вибродемпферов, как Вибропласт, Визомат, БиМастСтандарт, БиМастБомб. У каждого есть свои преимущества. Например, БиМастБомб имеет поверхность из фольги, а благодаря тому, что сделан из битума, можно резать его даже ножницами. В то же время БиМастСтандарт очень эластичен, его можно нанести на любую деталь машины, даже если та не имеет ровной поверхности, но перед монтажом его нужно разогреть строительным феном. Обратившись в автосалон  вольво, Ланос, Мерседес, Вы обезопасите себя от ошибок, которые совершают водители, делая шумоизоляцию своими руками.

 Выделяют два вида антискрипов – маделин и битопласт. Главное их отличие – это толщина, которая и определяет, куда их можно клеить. Маделин – это материал толщиной всего 2-3 мм, поэтому подходит для таких мелких элементов, как бардачок или воздухоотвод, обшивка и ручка двери. Битопласт бывает 5 и 10 мм шириной 





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки