Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Официальный дилер Шкода: история чешской легенды.

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
28-02-2014

Официальный дилер Шкода: история чешской легенды.

Не каждому дано создать фабрику, которая успешно продолжала бы свою деятельность даже через Официальный дилер Шкода: история чешской легенды сто с лишним лет со дня основания. Подозревал Эмиль Шкода или нет, но его имя стало синонимом успеха и процветания. Под маркой Skoda сейчас выпускают автомобили, известные во всем мире благодаря исключительной надежности и высокому качеству.

У истоков знаменитой чешской марки

В 1869-м Эмиль Шкода встал у руля завода в Пльзене, занимавшегося литьем стали и машиностроением. Уже в 1923 году появился запатентованный знак Skoda — стрела с оперением. После Второй мировой войны завод превратился в ведущее государственное предприятие, производившее автомобили и мотоциклы. Но эта история началось на заводе Laurin&Klement…

Клемент и Лаурин — имена двух энтузиастов, обожавших относительно новый на тот момент вид транспорта — велосипед. В 1895-м они создали в Млада-Болеславе собственное производство, к 1899 году освоили выпуск мотоциклов, а в 1905-м смогли представить первый автомобиль — модель Voiturette A. Она несколько раз модернизировалась, параллельно участвуя в гонках и завоевывая награды. Но тяжелое послевоенное время заставило компанию искать стратегического партнера, и в июне 1925-го Laurin&Klement вошла в синдикат Skoda.

Воля к победе и движение вперед

Первой совместной моделью стала Шкода-110. Постепенное увеличение мощностей позволило к началу 30-х годов XX века выпускать 100 авто в день. Прорыв в качестве случился в 1934-м: новая модель Popular выиграла гоночный заезд в Монте-Карло.

Годы немецкой оккупации и Второй мировой войны не стали светлыми в истории концерна: потребности в гражданских автомобилях практически не было. Советский период тоже не оказался выдающимся в техническом отношении, хотя модели были надежными и маневренными. И лишь с выпуском авто Favorit в 1987-м произошло кардинальное улучшение. Ну а после появились знаменитые Octavia и Felicia, с которыми в истории бренда началась новая эра.

В настоящее время компания выпускает не только легковые автомобили, но и грузовики, автобусы, машины для сельского хозяйства и даже авиационные двигатели. Помимо трех заводов в Чехии фабрики открыты в Казахстане, Китае, Боснии и Герцеговине, на Украине. Собирают машины и в России – в Калуге и Нижнем Новгороде, а официальный дилер Шкода есть практически в каждом крупном городе нашей страны.

Skoda сегодня — это:

  • 18 000 сотрудников (треть всех рабочих мест страны);
  • около миллиона продаваемых автомобилей в год.

Основы успеха компании — верность традициям и стремление к лучшему. Судя по амбициозным планам бренда увеличить в течение нескольких лет продажи автомобилей в полтора раза, останавливаться на достигнутых успехах руководство не собирается!





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки